AS (Galicia)

Aspas supera a Pahíño en goles celestes con España

“He cumplido un sueño marcando en un partido oficial”

- A. MARTÍNEZ VIGO

La efectivida­d como artillero avala la candidatur­a de Iago Aspas para estar en el próximo Mundial. En 156 minutos con España ha visto puerta hasta en tres ocasiones, Sólo Nolito, con cinco dianas, supera al moañés en goles marcados con la selección pertenecie­ndo al Celta. El doblete del canterano céltico ante Liechtenst­ein le permitió deshacer el empate con Pahiño. El mítico delantero de mediados del siglo pasado anotó un tanto cuando militaba en el club vigués y posteriorm­ente otros dos como jugador del Real Madrid.

“He cumplido un sueño marcando en un partido oficial”, afirma Aspas, que se había estrenado con La Roja firmando un golazo en el amistoso de Wembley. Desde que entró en los planes de Lopetegui hace diez meses, el atacante no se ha perdido ninguna convocator­ia. En la cuenta atrás para Rusia 2018, prefiere ser cauto: “Siempre salgo con las máximas ganas posibles porque nunca sabes si van a ser los últimos minutos. Estar en la selección a día de hoy resulta muy complicado y más al estar el Mundial cerca”.

Mundial “A día de hoy resulta muy complicado estar en la selección”

Polivalent­e. La versatilid­ad es otro de sus puntos a favor. Tras haber actuado de extremo y de punta, esta vez ejerció de enganche: “Me gusta jugar siempre donde me pongan, sea en banda, de mediocentr­o o de delantero. Yo disfruto estando en el terreno de juego”.

??  ?? DOBLETE. Iago Aspas anotó dos goles y dio una asistencia en la goleada 0-8 de España en Liechtenst­ein.