AS (Galicia)

Dos goles en propia meta del Lyon dan la victoria al invicto PSG

Marcelo y Morel marcaron sin querer en el tramo final del partido. Cav ani falló un penalti

- S. D. TISSOT PARÍS

El PSG se llevó una trabajada y afortunada victoria frente a un combativo Lyon que nunca se rindió. Todas las miradas estaban puestas en los goleadores de ambos conjuntos: Mbappé y Neymar por los locales y Mariano por los visitantes. Sin embargo, los de Emery ganaron con dos goles en propia puerta de dos defensores del Olympique: Marcelo y Morel. Cavani erró un penalti.

El PSG sigue con pleno de victorias en Francia tras vencer al Lyon (2-0) en el Parque de los Príncipes. Sin embargo, frente un rival que no fue sólo a defenderse, los parisinos sufrieron y se llevaron los tres puntos con dos goles en propia puerta de Marcelo y Morel.

Dominado en el inicio del encuentro con todos los focos en el exmadridis­ta Mariano, que no brilló como se esperaba de él, el conjunto parisino se hizo poco a poco con el control de la pelota y apareció Neymar. Después de un inicio discreto, el brasileño se lució con un pase de tacón para eliminar a un rival en el centro del campo, aunque el remate posterior de Thiago Silva se fue alto. Agresivo en defensa y bien colocado, el Lyon no dejaba muchos espacios a los de Emery, pero en el minuto 44, la magia de Mbappé y Neymar estuvo cerca de iluminar la noche en París. Lopes tuvo que despejar el chut final del brasileño en lo que significó el término de la primera parte.

La segunda empezó como acabó la primera: con un PSG dominador y un Lyon buscando la contra. En una de ellas, Fekir tuvo el 0-1 en sus botas, pero Areola desvío su tiro. Cuarto de hora después, fue la madera la que salvó al PSG después de un chut magnífico de Mendy desde más de 30 metros.

El PSG sufría para marcar, algo inédito este curso (22 goles a favor en sus últimos seis partidos), hasta que llegó el minuto 75. Lo Celso, que acababa de entrar, se fue por la izquierda, centró al área y Marcelo, al intentar despejar, se marcó el 0-1. Emery respiraba, aunque poco después se enfadaba con el penalti que erró Cavani (Lopes la tocó y la madera repelió el tiro). Sin embargo, ya en la recta final, los parisinos firmaron el 0-2. Neymar vio a Mbappé, quien lanzó ante Lopes, el portero despejó el tiro pero Morel, en carrera, se marcó en su portería. Mala suerte para el Lyon y buena para el PSG...

Defraudó Mariano no brilló como se esperaba y se fue en el 63’ sin marcar

??  ?? EL PRIMERO. Cavani intentó rematar el centro de Lo Celso con la espuela y finalmente fue el defensor Marcelo el que se marcó e