AS (Galicia)

El Barcelona deja escapar un punto y el Ademar, los dos

Los azulgrana ganaban 12-18

- N. ALBARRÁN / LA CRÓNICA

La EHF Champions League 2017-18 arrancó con unos resultados amargos para los dos equipos españoles, Barcelona Lassa y Abanca Ademar León. El equipo azulgrana tuvo que conformars­e con un empate (31-31) en casa del RheinNecka­r, campeón alemán, y el castellano lo tuvo cerca en la pista del Gorenje esloveno, pero se le escapó (23-22). En ambos casos las cosas se torcieron en el último instante.

Puede decirse que el Barça dejó escapar un punto. Después de haber llegado al descanso con una ventaja de seis goles (12-18), la dilapidó en la segunda mitad y terminó encajando un doloroso tanto sobre la bocina. Fue Petterson quien desde el extremo derecho impidió un estreno victorioso de los de Xavi Pascual. De nada sirvió el gol que poco antes había marcado el francés Dika Mem, el más destacado del club español con siete dianas. Schmid, con cinco goles seguidos, fue el artífice de la remontada germana.

Regreso. El Ademar volvía a Champions cuatro años después de su última participac­ión y no pudo debutar con un resultado positivo. El equipo español tuvo la opción de sacar un empate con una última posesión a siete segundos del final del partido. La jugada, ordenada por Rafa Guijosa y muy bien distribuid­a por Juanín García, acabó con el balón en las manos de Diego Piñeiro, que lanzó completame­nte solo, pero el portero local, Klemen Ferlin, respondió con un paradón.