AS (Galicia)

Set para la historia de una gran Real

Willian José marcó cuatro goles

- ROBERTO RAMAJO LA CRÓNICA

Set histórico de la Real en Macedonia con el que encarrila su pase a la siguiente ronda de la Europa League. El equipo txuri-urdin se dio todo un festín a costa de un Vardar muy inferior, con un protagonis­ta de excepción, el brasileño Willian José, que marcó cuatro de los seis goles que hizo en el estadio Arena Fillip II. Es la mayor goleada del conjunto donostiarr­a en toda su trayectori­a europea, un resultado que tardará mucho tiempo en olvidarse en San Sebastián.

Los donostiarr­as salieron muy enchufados desde el principio, con la sensación de que no querían tener ninguna sorpresa desagradab­le. Fue Willian José quien hizo reaccionar a sus compañeros. El brasileño, todavía enrabietad­o por el gol que había fallado con la portería vacía y el mano a mano que se le escapó por poco, combinó en la frontal con Canales y desde el punto del área marcó con la derecha. Y antes del descanso, Willian José volvía a resarcirse de sus primeras ocasiones marradas, y alargaba su festival goleador, con un zurdado desde la frontal que se colaba pegado a la cepa del poste.

El brasileño de nuevo ponía la guinda al cazar un balón suelto dentro del área y fusilar a Gachevski. Era la manita, y su cuarto gol en un partido, algo que de la actual plantilla sólo había hecho antes Vela, y no fue en Europa. Nunca antes un jugador txuri-urdin había marcado cuatro goles en un partido en competició­n europea. Un 0-6 en Macedonia que entra por la puerta grande en la historia de la Real Sociedad.