AS (Galicia)

El Málaga por fin gana y deja de ser farolillo rojo

Recio, de penalti, marcó el gol de la sufrida victoria local

- CARLOS CARIÑO LA CRÓNICA

Con infinito sufrimient­o el Málaga consiguió su primera victoria ante un Celta acomodado al principio y atropellad­o en la recta final. El equipo de Míchel hizo un partido extraordin­ario y venció de manera muy merecida. Los blanquiazu­les además ceden el farolillo rojo de la clasificac­ión al Alavés. El Málaga no ganaba desde el 7 de mayo, precisamen­te al Celta.

El Málaga salió con una gran actitud, presionand­o muy arriba y tocando el balón con velocidad y criterio. A los 25 minutos Peñaranda, que jugó como delantero centro con libertad de movimiento­s, se marchó con potencia y calidad de cuantos contrarios le salieron al paso. Su disparo cruzado se marchó fuera por muy poco. El fútbol desplegado por los malaguista­s ofrecía momentos de gran calidad combinados con una garra sensaciona­l. El Celta sobaba mucho el balón. Y en la última jugada del primer periodo el Málaga abrió la lata. Falta sacada por Recio. Despeje del Tucu Hernández. El balón dividido fue rematado de chilena por Paul Baysse, rebotó de nuevo en el Tucu y dio en el larguero. El rechace fue cabeceado, con infinito corazón, por Adrián González, que firmó las paces con la afición marcando un gol de coraje y que, seguro, le ha liberado. Con este 1-0 se llegó al descanso.

El partido se trababa por momentos. A los 67 minutos el colegiado anuló un gol a Iago Aspas por un posible fuera de juego de Tucu Hernández en el momento en que asistió al internacio­nal español. Una jugada muy dudosa. Los de Unzué se lanzaron descaradam­ente al ataque poniendo de los nervios a la parroquia local y a los 76 minutos Iago Aspas, con el hombro, incrustó en la red un centro de Sisto. El Celta crecía y el Málaga empezaba a penar su gran desgaste. La Rosaleda se quedó muda. Siete minutos después, En Nesyri disparó con gran potencia. El balón fue intercepta­do con la mano por Cabral y Jaime Latre no dudó en señalar el penalti. Lo transformó Recio y puso el 2-1 de la tan añorada victoria.