AS (Galicia)

Un Getafe con Ángel

El tinerfeño salió en el 57’, marcó y le hicieron penalti

- JAVIER HERNÁNDEZ

EI Getafe edificó la victoria en el mismo momento en el que Bordalás borró todo lo que había en la pizarra y dibujó otro partido con sus cambios. Acertó de lleno. Ángel salió en el 57’, marcó en el 78’ y le hicieron penalti en el 84’. Portillo, el socio de los delanteros, se puso a repartir felicidad con sus pases para disfrute de Molina y Ángel. Los dos 9 acabaron sonriendo. El Getafe, que esta temporada estaba siendo muy castigado en el tramo final de los partidos, acabó remontando a la Real Sociedad.

Al primer acercamien­to, gol. Hay inicios que ni soñados, como le sucedió a la Real en el Coliseum. Estaba el Getafe presionand­o hasta su área a la Real, sabedor de los problemas que podría tener para sacar el balón jugado por las bajas de sus dos mediocentr­os, Illarramen­di y Zurutuza, cuando descuidó la vigilancia defensiva, Januzaj cogió el balón, lo filtró entre defensas a Oyarzabal y el delantero, que es zurdo, marcó cruzando el balón con la derecha.

El belga Januzaj, nacido en el seno de una familia albano-kosovar, es una perla de 22 años que fichó el Manchester United cuando tenía 16, pero aparte de por su exquisita técnica la otra cualidad por la que es conocido Januzaj es por la intermiten­cia y, efectivame­nte, se le vio aparecer y desaparece­r del partido.

La Real quiso el control del juego, aunque no se adueñó del balón como le gusta hacerlo. Su juego fue de más a menos hasta caer en lo básico: balones largos a Willian José en busca de la segunda jugada o salidas a la contra.

En la segunda parte salió otro Getafe. Mandón, acaparando el balón. El primer aviso lo puso Amath en el 66’. Odriozola pudo haber hecho el 0-2 un minuto después, pero en el mano a mano salió ganando Guaita. Tuvo el empate Ángel en el 74’ pero se la paró Rulli. Un minuto después, de nuevo Rulli evitó el gol a remate de cabeza de Bergara.

El portero argentino sostenía en pie a la Real Sociedad, que aguantaba como podía los golpes sucesivos que le mandaba el Getafe. En el 78’, un extraordin­ario pase de Portillo con el exterior salvando a la defensa donostiarr­a lo bajó Ángel con el pecho y, de primeras, lo remató batiendo a Rulli.

Quería más y más el Getafe y Molina falló sólo ante Rulli en el 79’, a quien sí lograría batir en el 85’ de penalti. Cuando no sale nada, a veces lo mejor es hacer como Bordalás. Borrar todo y empezar de nuevo.

Januzaj Es conocido por tener una zurda exquisita y por su intermiten­cia

??  ?? LA LEY DE MOLINA. El delantero del Getafe batió a Rulli de penalti con este lanzamient­o ajustado al poste derecho.