AS (Galicia)

Un ‘déjà vu’ realista en toda regla

- ROBERTO RAMAJO ■

Parece mentira que la Real Sociedad perdiera el partido que jugaba ayer en el Coliseum. Porque a falta de 12 minutos lo tenía ganado, por juego y ocasiones, con la sensación de que podía estar más cerca el 0-2 que el empate. Pero en seis minutos fatídicos, de esos que tardarán tiempo en olvidarse, todo dio un vuelco radical, hasta el punto de que los tres puntos que parecían camino de Donostia, para volver a puestos europeos, se quedaban en Getafe. De nuevo salen a flote las dudas de este equipo tan irregular.

Aún así, aunque es cierto que para mí, honestamen­te, hizo más méritos para ganar en terreno azulón que para volverse de vacío, la realidad es que la forma de dejar escapar tres puntos que eran más valiosos de lo que mucho pueden imaginar, es como un déjà vu, como si ya hubiéramos vivido algo así esta misma temporada. Una jugada a favor de la Real, que deja correr al rival y en una contra rapidísima recibía un gol que le dejaba tan tocado que era sólo el preámbulo para la posterior derrota definitiva. Pasó contra el Valencia, el Betis, el Zenit... ¿cuántos partidos más deben pasar para erradicar un mal que está penalizand­o tanto? En Getafe se volvió a las andadas, y los txuri-urdin lo pagaron muy caro. A levantar la cabeza de cara al débil Vardar Skopje, que ayer cayó ante el Rabotnicki.