El Barcelona, en la lona: cinco derrotas seguidas

El UCAM Murcia ganó en el Palau por primera vez en su historia

- JOSEP MARGALEF LA CRÓNICA

Triples Benite y Urtasun sumaron los mismos que todo el Barcelona

El Barcelona confirmó todas sus malas sensacione­s y encajó la quinta derrota en nueve días. El UCAM Murcia anotó 97 puntos en el Palau ante un Barça muy nervioso e inseguro. Sito Alonso asumió el mal momento: “Estoy preocupado”.

Ni Sito Alonso entiende cómo un equipo puede cambiar tanto de actitud en poco más de un semana. Y no se trata ya de perder cuatro, cinco o diez partidos seguidos. El de ayer era el quinto en apenas nueve días y el segundo en el Palau en cinco ante una afición que empieza a pensar que el nuevo proyecto no es lo que le habían prometido.

Además la victoria para el UCAM Murcia fue histórica: la primera en la pista blaugrana después de haber perdido en sus 18 visitas anteriores.

Sin excusas. Pueden ponerle muchas excusas, pero no puede haberlas cuando dos jugadores del Murcia, Benite y Álex Urtasun, con cuatro cada uno, sumaron tantos triples como todo el Barcelona; cuando los pívots visitantes Marcos Delía y Kevin Tumba, con 14 rebotes, casi doblaron a Seraphin, Oriola y Tomic (8). Y cuando la agresivida­d en ataque del equipo de Ibon Navarro se reflejó en que los puntos de tiros libres (27 de 35) triplicaro­n los blaugrana (10 de 13).

De nada sirvió el gran partido de Thomas Heurtel (28 puntos y 7 asistencia­s) y el despertar tardío del irregular Phil Pressey, con 16 puntos (13 en el último cuarto) para un parcial inútil de 19-8 en los últimos tres minutos de un encuentro en el que el Murcia estuvo a punto de perder una ventaja de 16 (67-83, min. 33).

Y no sirvió porque un jugador como Ribas acabó con un 3 de 12 y Koponen con un 3 de 7. Moerman solo anotó dos puntos y Hanga no despertó hasta los dos últimos minutos.

??  ?? MUY SOLO. Kevin Séraphin domina en la pintura, pero está muy solo. Ayer Tumba, Delia y Lukovic le pararon al final.