AS (Galicia)

Borges y el Depor traen de cabeza a Las Palmas

Los amarillos se hunden en los puestos de descenso

- PABLO CHECA LAS PALMAS

El Deportivo se resarció, y con mucho, de la dura derrota copera del jueves. Las Palmas se queda tocada; tanto que no se atisba más horizonte que el fracaso. Todos sus partidos ligueros, desde que está Ayestarán, acabaron con derrota. Y encima le toca viajar al Bernabéu. Se vino abajo tras el cambio de Viera, aunque después se recuperó, y en el segundo tiempo volvió a evidenciar su pésimo estado.

Comenzó el Depor replegado, acaso esperando una oportunida­d para lanzar alguna contra feroz. Las Palmas se sentía a gusto con el dominio de la pelota, que se lo pregunten si no a la espuela que sacó Vicente para Viera, aunque lo cierto es no se mostraba incisivo. Era cuestión de que apareciera el propio Viera, siempre amenazante, imprevisib­le para el rival, que se sacó de la chistera un pase a

Remy que este transformó en el 1-0 previo paso por debajo de las piernas de Pantilimon. Cargado como está de partidos, indomable competidor, Viera sintió un pinchazo en el minuto 10, tras el que pidió el cambio.

A partir de ese momento, Las Palmas cedió terreno en favor del Deportivo, que poco después avisó con un latigazo de Bakkali despejado por Raúl. Dominaba el equipo de Cristóbal, al que un zurdazo de Vicente que reventó su larguero estuvo a punto de tirarlo a la lona. Ocurre que el Depor seguía a lo suyo, más hormiga que cigarra. Así, en el minuto 36, Borges le ganó la partida a Samper y Macedo para rematar de cabeza un delicioso centro de Cartabia y empatar el duelo.

Fue un huracán el Deportivo en la segunda parte, desde el segundo gol de Borges, también de cabeza, hasta el final. La frustració­n de Las Palmas se lo puso muy fácil al equipo de Cristóbal, como fácil se lo puso Lemos a Lucas cometiendo un penalti tan claro como imperdonab­le. Era cuestión de aguantar el resultado, que aleja al Depor de un descenso al que los amarillos están abonados.