AS (Galicia)

El Bayern, con Heynckes, vuelve a dar mucho miedo

Ganó al Dortmund (1-3) y suma siete victorias seguidas

- J. C. MENZEL LA CRÓNICA

Vuelve a teñirse de rojo la Bundesliga. Un Bayern de lo más eficaz se impuso por 1-3 en el clásico del fútbol alemán al Dortmund, ampliando así el liderato a seis puntos de ventaja respecto al conjunto de Bosz. Es la séptima victoria seguida del Bayern bajo las órdenes de Heynckes, que un mes atrás sucedió a Ancelotti en el banquillo del Allianz cuando el Bayern estaba segundo, a cinco puntos del eterno rival.

Aubameyang tuvo la primera en un despiste de la zaga muniquesa que terminó siendo rechazada por Hummels. Y cinco minutos más tarde pisó el área rival el campeón y no perdonó. Robben, histórico verdugo del Borussia, recibió un gran envío de James y lo colocó en la escuadra de Bürki. Fue el undécimo gol del holandés ante su rival preferido. La locura siguió. Yarmolenko y Kagawa tuvieron el empate en sus botas, pero la pólvora de los de Bosz sigue mojada. La del Bayern, no. Kimmich se sumó al ataque y le puso un centro raso a Lewandowsk­i que el goleador polaco finalizó con la espuela. Golazo para ampliar la ventaja.

El Bayern corrigió sus errores defensivos y la consecuenc­ia fue un monólogo muniqués en la segunda mitad. Los de Don Jupp querían más y fueron a por ello. El primer cabezazo de Lewy lo detuvo Bürki, el segundo se marchó fuera, pero a la tercera fue la vencida. Alaba centró. Lewy despistó al meta y entró el tercero. El gol del honor de Bartra tampoco sirvió como bálsamo para una hinchada que no celebra una victoria liguera de los suyos desde septiembre.

??  ?? GOLAZO. Robben marcó el primero para el Bayern con un zurdazo ante el que nada pudo hacer Bürki.