AS (Galicia)

El Granada salva el triunfo tras un final de infarto

Los locales lograron la victoria en el minuto 93

- Á. DEL REAL / LA CRÓNICA

Un derbi andaluz siempre es sinónimo de espectácul­o y emoción. Y así lo quisieron Granada y Almería desde el minuto 1 al 90. A los de Oltra les costó sacar los tres puntos ante un Almería trabajado y bien colocado en el campo, que no consigue alejarse de los puestos de abajo de la tabla.

Con la baja de Baena y con la dolorosa derrota frente al Rayo en la cabeza, el Granada estaba obligado a ganar en casa si no quería perder la estela de los de arriba. El partido comenzó con un Granada queriendo tener la pelota y buscando a Machís y Joselu. Un pase medido del primero llegó a la cabeza de Víctor Díaz para abrir el marcador antes del descanso.

Nada más comenzar la segunda parte llegó el 2-0. Una jugada individual de Machís, acabó finalizánd­ola él mismo con una obra de arte. El venezolano se sacó un zapatazo que rasgó las redes de la portería de René.

A pesar del 2-0, el Almería no perdió la cara al partido. En el 61’ recortó distancias en una falta en la frontal del área. Alcaraz la puso donde ningún portero podría llegar. El partido entró en un periodo de ida y vuelta donde los dos equipos pudieron hacerse daño, pero fue el Almería en el minuto 90 quien golpeó antes. Un balón colgado al área le llegó a los pies de Morcillo, que la empujó para hacer el empate.

Desesperad­os por haber perdido una renta de 2-0, el Granada colgó balones al área sin cesar y en la última jugada del partido se encontró con el gol de Pedro. La grada se volvió loca tras el pitido final.

Victoria muy sufrida en Los Cármenes de un Granada que se coloca segundo a falta del resto de partidos de la jornada. El Almería sigue mejorando en el juego y en la actitud, pero los resultados no llegan.

??  ?? ÉXTASIS. Pedro marcó el gol de la victoria para el Granada en el minuto 93.
ÉXTASIS. Pedro marcó el gol de la victoria para el Granada en el minuto 93.