AS (Galicia)

El PSG empieza 2018 fuerte: le hizo seis goles al Rennes en Copa

Neymar, Mbappé y Di María hicieron doblete ● Bourigeaud marcó de pe

- S. DAMIAN TISSOT LA CRÓNICA

EI PSG empezó 2018 como terminó 2017: con victoria y una inmensa sensación de superiorid­ad sobre sus rivales. Esta vez fue el Rennes, en la Copa de Francia, el que no pudo hacer nada frente al poder ofensivo parisino (1-6). Con las llegadas tardías de Cavani y Pastore en los entrenamie­ntos esta semana, Emery apostó por un tridente ofensivo formado por Di María-Mbappé-Neymar. Una apuesta que le salió bien al técnico español ya que ambos hicieron doblete.

Mbappé fue el primero en anotar, tras pase de Thiago Silva, en el 9'. Ocho minutos más tarde, los parisinos lograron su segundo tanto después de una acción colectiva de gran clase con pases de primeras entre Rabiot y Verratti en el área hasta que el balón le llegó a Neymar. El brasileño hizo un recorte que dejó sentado a su rival y marcó el 0-2.

Completame­nte superado por la velocidad parisina, el Rennes encajó un nuevo tanto en el minuto 23 cuando Di María remató un buen centro de Yuri para lograr, solo en el segundo palo, un nuevo tanto. Y justo antes del descanso, Neymar firmó su doblete después de otra acción para mostrar en las academias de fútbol: en su área, Di María combinó con Verratti, que lanzó a Neymar antes de volver a tener el balón en sus pies. El ex del Madrid se encontró con Mbappé, quien de primera se la dio a Neymar y el brasileño, a placer, hacía el 0-4. Golazo.

Con esa clara ventaja en el descanso, el PSG empezó más tranquilo la segunda parte. Incluso volvió a tener minutos Motta, aunque sólo nueve, pues Emery le tuvo que sustituir por Mkunku. Antes, Bourigeaud acortó distancias de penalti. Pero ese tanto, lejos de hacer que los locales se viniesen arriba, despertó a los de Emery, que firmaron dos tantos más gracias a Di María con un chut desde fuera del área y Mbappé después de una buena jugada colectiva de la tripleta ofensiva parisina. Con esta plácida goleada fuera de casa, los de Emery se clasifican para los dieciseisa­vos de final de una competició­n que ganaron en las tres ultimas ediciones.

Motta Volvió a jugar y se fue tocado nueve minutos después

??  ?? EN RACHA.Mbappé estuvo especialme­nte activo en un partido en el que marcó dos goles.