Aarón contrarres­ta con un golazo la picardía de Gallar

Reparto de puntos entre dos aspirantes al ascenso

- JORGE PUYUELO LA CRÓNICA

El Huesca de Rubi, plagado de bajas, se repartió los puntos con el Real Oviedo de Anquela en el regreso del técnico de Linares a El Alcoraz. Partido por todo lo alto entre dos claros aspirantes a todo, en el que la picardía de Gallar y la clase de Ñíguez marcaron un choque entre dos conjuntos llamados al ascenso por lo visto en el estadio aragonés.

El Real Oviedo gozó del control del esférico en el inicio del partido y Rocha tuvo la ocasión más clara tras una gran jugada de Johannesso­n. Un dominio que encontró su premio en un penalti cometido por Aguilera sobre Aaron Ñíguez. La pena máxima la lanzó Linares y Remiro adivinó sus intencione­s y atajó el lanzamient­o desde los once metros cuando el reloj marcaba el primer cuarto de hora.

Un mazazo para los de Anquela que los oscenses aprovechar­on para hacerse con la pelota. Sin embargo, el 1-0 llegó por un error puntual. Pasada la media hora de juego, Alfonso Herrero, que tenía el balón cogido con las manos, no se dio cuenta de que Gallar esperaba atento a su espalda y tiró la pelota al suelo para sacar el largo con el pie. Fue entonces cuando apareció por sorpresa el más listo de la clase para arrebatarl­e el esférico y marcar a portería vacía.

En la segunda mitad el Huesca asustaba a los asturianos con vertiginos­as contras, con Chimy Ávila como protagonis­ta y con un fantástico Aguilera en el medio. Los locales no supieron aprovechar sus ocasiones y Aaron Ñíguez se inventó el gol de la tarde. El ilicitano hizo tres regates en el área y resolvió de forma magistral ante Remiro para devolver las tablas al marcador. Un empate que ninguno de los dos equipos pudo mover en una fase final vibrante y bonita para el espectador.

??  ?? PUGNA. Varios jugadores de Huesca y Oviedo, durante una acción a balón parado.
PUGNA. Varios jugadores de Huesca y Oviedo, durante una acción a balón parado.