AS (Galicia)

Xavi Pascual acaba con la racha del Barça

Los azulgranas robaron solo un balón y perdieron 19

- JOSEP MARGALEF LA CRÓNICA

El Panathinai­kos no pierde en el OAKA desde noviembre de 2016 y ayer sumó su vigésimo triunfo consecutiv­o ante un Barcelona que notó en exceso la ausencia de Kevin Seraphin en el juego interior, y quizás también la de Sanders. Nick Calathes (17 puntos y 12 asistencia­s), James Gist (17 puntos) y Nikos Pappas, con 15 puntos en el último cuarto, acabaron con un Barça que no pudo resistir los cambios de ritmo de los de Xavi Pascual.

Un factor clave fue el bajo rendimient­o en el tiro exterior de ambos equipos, con 4 de 22 para el Panathinai­kos y 7 de 18 para el Barça. Y eso que los de Sito Alonso comenzaron muy entonados: 5/19 al descanso. Pero no sólo fueron los malos porcentaje­s. Para entender lo sucedido basta mirar la relación entre robos y pérdidas: el Barça acabó con una sola recuperaci­ón y perdió 19 balones, con muchos altibajos en su juego.

El Barcelona, en los mejores momentos de Heurtel y Ribas, marcó el ritmo, pero tras el 37-40 (minuto 24) no pudo aguantar las embestidas griegas en ataque y su fuerte defensa. Quedó bloqueado y a merced de su rival, que amplió su ventaja hasta el 78-65 (min. 39) de la mano de Chris Singleton. Los de Sito Alonso se fueron diluyendo en la pista y más con Ante Tomic eliminado. Demasiados percances para sumar su tercer triunfo seguido en la Euroliga. No lo hacen desde noviembre de 2016.

??  ?? SUPERADOS. SashaVezen­kov intenta parar a Marcus Denmon.
SUPERADOS. SashaVezen­kov intenta parar a Marcus Denmon.