AS (Galicia)

Depay tumba al PSG y Mbappé se tuvo que retirar en camilla

El holandés marcó en el 94' ● Fuerte golpe del galo con el meta Lopes ● Alves vio la roja

- S. DAMIAN TISSOT LA CRÓNICA

Los golazos Fekir marcó de falta y Kurzawa empató con una espectacul­ar volea

Apoco más de tres semanas para el encuentro de Champions entre el Madrid y el PSG, el Lyon dio pistas a los de Zidane sobre cómo poner en dificultad a los parisinos logrando un merecido triunfo (2-1). Sin Motta y sobre todo Neymar, tocado en el muslo, el PSG sufrió la intensa presión de los hombres de Genesio en el centro del campo. Sin espacios para desarrolla­r su juego y frente a un rival de entidad, el equipo de la capital gala encajó un gol muy temprano. En un tiro libre desde 30 metros, Fekir apostó por tirar directo y sorprendió a Areola por el primer palo con un golazo.

Casi sin ocasiones durante toda la primera parte, los de Emery pudieron, sin embargo, obtener un penalti cuando Verratti lanzo a Mbappé, que chocó con Lopes. Ligerament­e conmociona­do, el internacio­nal francés tuvo que ser sustituido en camilla (antes se llevó otro golpe en la cabeza con un defensa), pero los primeros diagnóstic­os desvelaron que no tiene nada grave. Sin embargo, y a pesar de ver cómo casi todo le salía en contra, el PSG encontró el empate antes del descanso. A 40 metros de su portería, Fekir perdió un balón que el árbitro pudo pitar falta pero Kurzawa concluyó el contragolp­e mandando una volea potentísim­a al fondo de las red. Golazo.

Ya en la segunda parte, el PSG salió algo mejor, pero vio cómo su buen momento era cortado por la roja directa a Dani Alves por protestar en la cara del árbitro. Ya con un hombre más, el Lyon presionó y logró el tanto de la victoria en los últimos momentos. Entrado en juego poco antes, Depay aprovechó un mal despeje de Kurzawa y un buen pase de Fekir para armar un potente disparo desde fuera del área y batir a Areola. Con este triunfo, el Lyon vuelve a estar a ocho puntos del PSG y da vida a esta temporada de Ligue 1.

??  ??
 ??  ??
 ??  ??
 ??  ?? GOLPE FORTUITO. Mbappé chocó con el portero Lopes, tuvo que retirarse en camilla y finalmente fue sustituido por Draxler antes del descanso..