AS (Galicia)

La Juve se da un festín con triplete de Higuaín

El Nápoles venció al Benevento y todo sigue igual

- MIRKO CALEMME / NÁPOLES

El Nápoles sigue liderando la Serie A gracias a su séptimo triunfo consecutiv­o, logrado tras un derbi de la Campania sin muchos sustos. El Benevento en los primeros 10 minutos dio la cara y casi anuló los 50 puntos que separan a ambos equipos. Una vaselina de Mertens, sin embargo, y otro gol de Hamsik gracias a una asistencia de Callejón en la segunda mitad, sentenciar­on el partido y confirmaro­n a los partenopei en el primer puesto.

La Juve, segunda con un punto menos, destrozó 7-0 al Sassuolo, club con el que tiene una buena relación denunciada por De Laurentiis en el intento frustrado por el fichaje del neroverde Politano (Marotta le contestó ayer: “Es un bromista, sus palabras nos refuerzan”). La Vecchia Signora cerró el asunto con cuatro goles en media hora (Alex Sandro, doblete de Khedira y Pjanic) y en la reanudació­n Higuaín firmó su primer hat-trick de bianconero.

El Roma, por su parte, ganó en Verona gracias a un gol de Ünder, mientras que el Milán interrumpi­ó su racha de tres victorias seguidas con un empate en Udine: un gol en propia puerta de Donnarumma anuló una joya de Suso desde fuera del área. El Bolonia-Fiorentina, en cambio, fue histórico por ser el primer partido del Calcio con dos goles olímpicos: Mirante desvió en su portería el córner de Veretout y Pulgar puso las tablas sorprendie­ndo a Sportiello. Chiesa, con un golazo, marcó el 1-2 decisivo.

??  ?? HAT-TRICK. Higuaín lideró la goleada de la Juventus ante el Sassuolo con tres tantos.