AS (Galicia)

Póquer de Agüero en una nueva exhibición ofensiva del City

Los de Guardiola olvidaron el empate ante el Burnley marcándole cinco al Leicester (5-1)

- EDU FDEZ. ABASCAL LONDRES

El City goleó 5-1 al Leicester con cuatro goles del Kun Agüero en la segunda mitad para dar otro golpe de autoridad en la Premier después del empate ante el Burnley de la anterior jornada.

El partido llegó al descanso con un engañoso 1-1 pero el City nunca temió en esta ocasión por la victoria. Tuvo paciencia cuando la pelota no quiso entrar y metió la sexta marcha tras el paso por los vestuarios para arrollar a su rival. Así, vuelve a ampliar la brecha con el United hasta los 16 puntos a la espera de lo que hagan los red devils en su visita al Newcastle de Benítez.

Guardiola no reservó a nadie para el partido de Champions contra el Basilea y a los dos minutos de juego su apuesta obtuvo recompensa con un tempranero gol de Sterling. De Bruyne asistió como ya es costumbre (ayer dio tres asistencia­s por primera vez en la Premier) y el extremo inglés batió a Schmeichel a placer con su gol número 20 de la temporada.

El City no se conformó con el 1-0 y con una posesión superior al 70% se lanzó a por la goleada. El 2-0 parecía entonces sólo una cuestión de tiempo pero a los 23 minutos Vardy logró sorprenden­temente el empate en la primera ocasión de peligro de los visitantes. El líder de la Premier ni se inmutó con el tanto en contra y continuó con su misma filosofía hasta el descanso. La sensación era que el gol de la victoria citizen iba a llegar más tarde o más temprano y nada más comenzar la segunda mitad los pronóstico­s se cumplieron a lo grande gracias a otro festival de Agüero.

El argentino quitó el tapón a la defensa del Leicester en el minuto 47 y después los goles fueron fluyendo a chorros hasta llegar a la manita. De Bruyne le regaló los dos primeros y, tras aprovechar un error del Schmeichel para hacer el 4-1, el argentino cerró el partido en el tiempo de descuento con una obra de arte.

Antes de todo esto, el Tottemham venció a un Arsenal al que aleja de la zona Champions. Y, como no podía ser de otra manera, Kane volvió a ser protagonis­ta. El equipo de Pochettino controló los primeros 45 minutos sin alardes y dio la estocada al partido en una gran segunda mitad. Harry Kane abrió la lata nada más salir de los vestuarios con un golazo y luego el propio delantero inglés, Dele Alli, Trippier, Son y Lamela tuvieron grandes ocasiones para firmar una gran goleada. Así, los spurs vuelven a la tercera plaza.

Asentado

De Bruyne sigue creciendo y dio tres asistencia­s por primera vez en la Premier

LE HIZO AL NEW

No es la primera vez que Agüeromarc­a cuamástro goles o en la Premier. En octubre de 2015, el argentino hizo cinco en la victoria del City frente al Newcastólo le (6-1). Y sólo en 65 minutos.

??  ?? GOLEADOR. Agüero no tuvo piedad con el Leicester en la segunda mitad y marcó cuatro de los cinco tantos de su equipo.