AS (Galicia)

Perea y Servando le dan la victoria al Cádiz

La expulsión de David Rocha condicionó el choque

- J. QUIÑONES / LA CRÓNICA

Dos equipos muy parecidos en sus caminos hacia el gol se enfrentaro­n en Carranza bajo la responsabi­lidad de pelear, ni más ni menos, que por ocupar a falta de dieciséis jornadas la segunda posición de la tabla que otorga el ascenso directo. Un duelo de dos gallitos de la categoría cuyo final se decidió por detalles y destellos.

Aunque Barral pudo adelantar a los suyos en los primeros compases, la primera mitad no dejó prácticame­nte ocasiones, y la búsqueda de robar el balón arriba y salir a la contra, seña de identidad de los dos equipos, salió caro a David Rocha, que por querer precipitar­se dejó a su equipo con diez jugadores a la media hora de partido por una entrada a destiempo sobre Carpio.

La segunda parte sería mucho más dinámica, viéndose a un Oviedo que tiró de orgullo para adelantars­e en el marcador gracias a un cabezazo de Linares en el lanzamient­o de una falta, suponiendo esto un paso adelante del Cádiz y un paso atrás de los hombres de Anquela, proponiend­o un contexto en el que los jugadores amarillos suelen encontrars­e incómodos.

Decisivo. Perea entró tras el descanso para abrir huecos, consiguió hacer un golazo por la escuadra para empatar el partido y hacer creer a los suyos en la remontada. La inercia de fe de los locales llevó el nerviosism­o a la defensa ovetense, llegando el dos a uno con un cabezazo de Servando Sánchez, al que no llegó Alfonso para evitar el tanto.

Pudo sentenciar el Cádiz con varias acciones de Salvi que salvó el meta oviedista Alfonso. El encuentro terminó cerrándose con el 2-1 campando en el marcador y con el conjunto amarillo como poseedor de la segunda plaza tras una remontada ante diez.

??  ?? DECISIVA. David Rocha fue expulsado y condicionó el partido.
DECISIVA. David Rocha fue expulsado y condicionó el partido.