AS (Galicia)

El Depor de los delanteros de Seedorf no tiene gol

Nunca estuvo dos partidos sin marcar con Mel y Cristóbal

- LUIS DE LA CRUZ A CORUÑA

La esperada reacción del Deportivo con la llegada de Seedorf no acaba de producirse. Los coruñeses han jugado dos partidos bajo las órdenes del técnico holandés (Betis y Alavés) y ambos acabaron con derrota y sin goles a favor. Quizá lo más sorprenden­te es que con una apuesta netamente ofensiva el equipo coruñés atraviesa la mayor sequía de la temporada, ya que con Mel y Cristóbal el Deportivo jamás estuvo dos jornadas consecutiv­as sin marcar como ahora. La racha se prolonga un poco más, ya que a los 180 minutos en blanco con Seedorf se suma el partido de Anoeta (5-0), el último de Cristóbal.

El técnico holandés ha juntado en el once a los tres delanteros (Lucas, Andone y Adrián), un banda atacante (Bakkali), un pivote con vocación de mediapunta (Krhon-Dehli) y los dos laterales más ofensivos (Juanfran y Luisinho). Pero, por ejemplo, ante el Alavés el equipo fue incapaz de disparar a puerta en el segundo tiempo a pesar de ir perdiendo desde el minuto 60 con el gol de Munir.

Curiosamen­te la mejoría del Deportivo con Seedorf está en el apartado defensivo. El nuevo entrenador blanquiazu­l ha logrado cortar la sangría de goles encajados y ha perdido sus dos partidos por 1-0. Esta media de un tanto por encuentro rebaja sensibleme­nte los 2,5 con Cristóbal (33 en 13 partidos) y los dos con Pepe Mel (18 en nueve jornadas).

El equipo sí ha mejorado en los goles encajados: de 2,3 por partido de media a uno

??  ?? SIN PEGADA. Andone, el máximo goleador del Depor con seis tantos, no tuvo su día en Mendizorro­za.