AS (Galicia)

Rayo y Cádiz empatan y dan el liderato al Sporting

Una genialidad de Trejo puso el 1-0, pero igualó Barral en una contra

- MAITE MARTÍN LA CRÓNICA

Algunas veces un punto es oro. Otras, la nada. Rayo y Cádiz se repartiero­n el botín en su lucha por el ascenso, un botín tan escaso como justo. Los franjirroj­os se quedan segundos a expensas del Huesca --tercero y con un partido menos-y los gaditanos, por su parte, se aferran al cuarto puesto.

Rayo y Cádiz salieron con las ideas claras. Los madrileños querían el balón, el toque, la sinfonía; los andaluces apostaron por la velocidad, la contra, el rock and roll. Conceptos que encontraro­n en sus goles el máximo exponente. Se adelantó primero el anfitrión: Fran Beltrán recuperó un balón que le cayó a Trejo. Ahí, el argentino controló y orientó el esférico con la cabeza, a la media vuelta, mientras preparaba su guante derecho para firmar una volea, una obra de arte, el 1-0.

El Cádiz tenía sus armas dispuestas y desenfundó al filo del descanso, con una contra de libro. Carrillo inició una cabalgada, mirando a sus rivales por el retrovisor, y metió un pase de maestro a Álvaro, quien intentó regatear a Alberto. El meta no atrapó la pelota y Barral, que llegaba como una exhalación, la cazó y puso el 1-1. El killer ya había perdonado antes --se le marchó desviado un tiro cruzado-y no lo hizo dos veces.

Los amarillos metieron una marcha más en la segunda mitad, pero se fueron diluyendo. Tampoco el Rayo tenía la pegada de otras semanas. De Tomás, Unai, Guerra... llegaron, pero chocaron con la seria defensa amarilla y Cifuentes. Sus disparos eran agua. Los minutos finales evidenciar­on las prisas locales y que los visitantes daban por bueno el empate. Un resultado con un claro ganador: el Sporting, el nuevo líder.

??  ?? MAL SABOR DE BOCA. Unai, Míchel, Bebé y el resto de jugadores rayistas se marcharon tristes por el empate.