AS (Galicia)

Un sólido Barça aplaza el gran sueño del Andorra

Mañana el Palau dictará sentencia en esta eliminator­ia

- JOSEP MARGALEF LA CRÓNICA

Con una rotación de solo nueve jugadores, el Barcelona despertó amargament­e al MoraBanc Andorra de su sueño de decidir ayer la eliminator­ia de cuartos. Los de El Principado cayeron en su pabellón (81-85) tras un partido muy físico, trabado, con faltas constantes y muchos errores en los triples por parte de los locales: 2 de 18 en la segunda mitad.

Ventaja inútil. Los de Peñarroya llegaron a tener once puntos de ventaja (32-21, minuto 14), pero el Barça empezó a jugar como equipo y seis de sus hombres pasaron de los diez puntos. Mientras que en los locales, solo un intermiten­te Albicy (22 tantos) y Moussa Diagné (10) alcanzaron los dos dígitos. Jaka Blazic logró dos canastas en juego y Heurtel, Ribas, Koponen y Hanga sumaron 52 puntos. Con esto está todo dicho, pero es que además Tomic y Moerman totalizaro­n 31 tantos y 10 rebotes.

Las personales y los tiros libres (30 de 36, el Barcelona) desgastaro­n a un rival que luchó hasta el final, pero al que Pesic, con sus decisiones, supo controlar en todo momento.

Con empate a 42 al descanso, Pesic colocó su cinco inicial habitual y dos triples seguidos de Koponen y Heurtel ponían al Barça por vez primera arriba en el marcador (42-48, min. 22).

Ocho puntos seguidos de Ribas daban la máxima ventaja 50-62 (min. 27). El Andorra reaccionab­a y con tiros libres de Diagné (mejor sin Tomic en pista), Blazic, Stevic y un triple de Sané daban la vuelta al marcador (70-66, min. 33).

Ahí le faltó serenidad al equipo de El Principado. Falló triples precipitad­os, mientras que Koponen, Tomic y Heurtel sumaban un parcial de 8-19 (78-85). Mañana, el Palau dictará setencia.

??  ?? CHOQUE. Víctor Claver frena el avance de Moussa Diagné, que hizo un ocho de ocho desde la personal.