AS (Galicia)

Sonríe el Numancia, llora la Cultural, que desciende

Los sorianos entran en la promoción como sextos

- L. ROMERA / LA CRÓNICA

Fiesta en Soria para unos y lágrimas para otros. La Cultural perdió la categoría al caer 2-1 mientras que los sorianos ganaron y vieron cómo la carambola del destino se alió con ellos. Tras pitar el colegiado el comienzo del partido se vieron las ganas del Numancia y los nervios de la Cultural. Mientras los sorianos fueron fieles a su estilo, dominando, presionand­o y llegando por bandas, los de Rubén de la Barrera, no acertaban en los pases, no se acercaban al área de Aitor y cometían imprecisio­nes, tales como la que facilitó el gol local. Un centro de Mateu desde la banda izquierda llegó a Albizua quien no acertó a despejar y el balón le cayó a Guillermo, franco, al borde del área pequeña quien no perdonó. El gol fue un golpe directo al mentón de los visitantes y es que las oportunida­des claras leonesas no llegaron hasta la recta final de la primera mitad. La única ocasión clara de la Cultural llegó al reclamar un penalti. Bastos se internó en el área del Numancia y ante la lucha con Saúl, cayó dentro del área, pidiendo todo el banquillo la pena máxima.

Tras el descanso, la Cultural se estiró más. Se acercó más a la portería de Aitor, pero sin ocasiones. El Numancia comenzó a defender, a guardar la ropa, pero sin olvidar que seguía necesitand­o un gol para tener tranquilid­ad. La Cultural quería pero no podía. A falta de diez minutos para el final, Unai Medina recogió un balón del cielo, recortó, se fue al centro y con la zurda mandó el balón a la red. Todo parecía idóneo escuchando los aficionado­s la radio. El gol del honor lo hizo Rodri, soriano, manteniend­o un hilo de esperanza que no se dio. Final de infarto y alegría para los sorianos.