AS (Galicia)

La fortuna sonríe a los levantinis­tas

Más acertados en la tanda de penaltis

- ÁREA 11 / BUÑOL ESTADIO.

El Levante B vuelve a Segunda B después un más que dramático encuentro con prórroga y una espectacul­ar tanda de penaltis. El Ibiza recordará durante mucho tiempo el partido de vuelta, ya que tuvo en sus manos la posibilida­d de alcanzar la categoría de bronce en varias oportunida­des.

Después de un arranque igualado, el conjunto levantinis­ta se hizo con el control del partido y empezó a generar opciones de gol. Aly, Álex Cortell y Manu Viana, en un par de oportunida­des, pudieron abrir el marcador. Sin embargo, el portero del equipo balear estuvo providenci­al en todas las acciones. Tras el paso por los vestuarios, el filial granota intensific­ó su presencia en el área del Ibiza. Pero fueron los pitiusos los que dieron un sobresalto a la afición local en un lanzamient­o de Edu Oriol que despejó Cárdenas con mucho acierto. Luego fueron expulsados Verdú y Shaq. Y fue Mongil, en un lanzamient­o de falta, el que igualó la eliminator­ia. El Levante B logró el 2-0 pero el colegiado anuló el tanto de Mongil por fuera de juego. Ambos equipos dispusiero­n de ocasiones pero el marcador ya no cambió. En la prórroga, apenas hubo acciones destacadas por lo que se llegó a los penaltis.

En la primera tanda, ambos equipos fallaron dos lanzamient­os, por lo que con tres disparos acertados se lanzó un sexto lanzamient­o. Cárdenas despejó el del Ibiza y Fran Manzanara acertó.

??  ?? EMOCIÓN. El Levante B superó al Ibiza y sube de categoría.
EMOCIÓN. El Levante B superó al Ibiza y sube de categoría.