AS (Galicia)

El Tottenham aplasta al United en Old Trafford

Mou: “He ganado más ligas que los 19 técnicos”

- ALBERTO MUÑOZ LONDRES

EI Tottenham de Pochettino confirmó la crisis del United endosándol­e un 0-3 en Old Trafford. Los locales fueron muy superiores en la primera mitad pero se desmoronar­on a partir del gol de Harry Kane en el 50’, que abrió las puertas para la derrota en casa más abultada de los últimos cuatro años.

Llegaba Mourinho de vivir una semana intensa en la que ha visto cómo todos los estamentos del club quedaron señalados por la derrota ante el Brighton, y el portugués decidió jugársela con la alineación, con una defensa de tres en la que Ander Herrera se colocaba como central derecho.

El United estuvo muy bien en la primera mitad, gobernando el partido y asfixiando al Tottenham, pero tras el descanso Pochettino consiguió invertir el terreno de juego y nada más salir los suyos se adelantaro­n con dos zarpazos que mataron a los locales. El primero llegó en un córner en el 50’ desde la cabeza de Harry Kane, que conectó un fantástico remate ante el que De Gea sólo pudo mirar. Dos minutos después, un hueco tremendo a la espalda de Shaw fue aprovechad­o por Eriksen para poner un pase al punto de penalti desde el que remató Lucas Moura para poner el segundo. El brasileño sentenció la victoria con un golazo en el 84’. Arrancó por el medio, dejó Smalling en el suelo y remató con potencia ante De Gea.

Después del partido, Mourinho se enfadó con los periodista­s y dejó la rueda de prensa exhibiendo tres dedos de la mano derecha y pidiendo respeto: “Tres fue el resultado del partido pero tres también el número de ligas que tengo, más que los otros 19 entrenador­es”.

??  ?? TRIUNFO. Lucas Moura y Harry Kane celebran la victoria del ‘Spurs’.
TRIUNFO. Lucas Moura y Harry Kane celebran la victoria del ‘Spurs’.