AS (Galicia)

El Getafe tira el castillo de naipes de Machín

Dos goles de Ángel derrumban a un Sevilla fragilísim­o

- JUAN JIMÉNEZ LA CRÓNICA

Más allá de que el VAR resultó un elemento desquician­te para los jugadores y de que en algún caso como en un gol anulado a Ben Yedder no quede claro ni en las imágenes mostradas por las realizacio­nes si hay fuera de juego o no, un gran Getafe hizo caer el castillo de naipes de Machín con una primera parte magistral en la que neutralizó a su rival y, sobre todo, le encontró agujeros en una defensa mal situada y con un importante déficit de calidad individual. Sergi Gómez y Gnagnon sufrieron una barbaridad con Ángel y Jorge Molina y arrastraro­n al desastre a Kjaer. La primera parte penalizó muchísimo al Sevilla, que sumó su segunda derrota consecutiv­a y abre la caja de los truenos en Nervión. El subidón del debut en Vallecas parece ya una imagen en blanco y negro.

Con el Getafe, equipo que juega al límite del reglamento (feísima una entrada de Djené a Roque Mesa que mereció la roja), no hay medias tintas. El Sevilla quitó el pie en las dos primeras acciones y el castigo fue el 0-1 de Ángel. Bordalás se sabe de memoria el dibujo de Machín y le atacó en las zonas muertas que deja su sistema de tres centrales. Antunes contuvo bien a Navas por el pasillo derecho y Aleix Vidal se marcó solo porque un jugador de su perfil no puede moverse por la izquierda. El desbarajus­te lo aprovechó Ángel para hacer el 0-2 pero pudo ser peor. Portillo perdonó la sentencia al borde del descanso.

Superado en todo por Bordalás en la primera parte, Machín sí hizo bien una cosa. Acelerar los cambios y meter a Mudo Vázquez y Ben Yedder. El primero organizó el juego del Sevilla. El francés lo alborotó tanto que es difícil calcular cuántas acciones positivas produjo. No contaba, sin embargo, con los efectos del VAR, que confirmó la anulación de un gol no sin polémica. Bordalás metió a Gaku para reorganiza­rse. Fue su último gran triunfo en un partido que duró 99 minutos y que deja al Getafe quinto en la tabla y a Machín desprotegi­do con su celebrado sistema y obligado a mover el árbol.

Descuento Las paradas del VAR alargaron el partido hasta los 99’

??  ?? OPORTUNIST­A. Ángel define ante Vaclik con la pierna izquierda en la jugada del 0-1 y empezó así la senda del triunfo del Getafe.