AS (Galicia)

Melonada de Abdoulaye e Ibai decide en Vallecas

El VAR expulsó al senegalés por agredir a Calleri

- JAVIER HERNÁNDEZ LA CRÓNICA

EI Alavés dejó al Rayo por los suelos. Aunque el mérito fue de todo el equipo la goleada llevó la firma de Ibai. Porque Ibai estuvo presente en los cuatro primeros goles del Alavés: ejecutó la falta del primero, marcó el segundo con un martillazo de su zurda, comenzó la jugada del tercero y anotó también el cuarto en difícil escorzo. En la quinta jornada, el Alavés suma 10 puntos. El año pasado no llegó a esa cifra hasta diciembre, en la jornada 15. Lo que cambia el cuento.

Y lo que cambia un partido entero a veces en una sola acción. Fue en el minuto 34’, una jugada comanche en la que el Rayo encajó un gol y le expulsaron a un jugador, Abdoulaye, por hacer el indio. En el mismo momento que Ibai armaba su pierna izquierda para reventar el balón, a quince metros de distancia Abdoulaye soltaba un manotazo al rostro de Calleri. El árbitro señaló el gol, el VAR expulsó al senegalés.

Aunque la clasificac­ión les mantenía alejados, el Alavés en puestos europeos y el Rayo de descenso, el partido resultó de igualdad. Hasta la mencionada jugada, claro. Con 1-2 y el Rayo con uno menos, para el Alavés el resto del partido fue como correr cuesta abajo. Sobre todo, porque si algo sabe hacer bien el equipo de Abelardo es esperar y lanzar contragolp­es, y fue así como el Alavés desnudó a su oponente.

??  ?? LLORÓ SU ERROR. Abdoulaye agredió a Calleri y fue expulsado.
LLORÓ SU ERROR. Abdoulaye agredió a Calleri y fue expulsado.