AS (Galicia)

Épico Nápoles: Insigne marcó en el minuto 90

El Liverpool no remató a puerta ni una sola vez

- MIRKO CALEMME NÁPOLES

Carlo Ancelotti se puso muy serio en la víspera del partido: “Sabemos lo que debemos hacer y lo haremos”. Cuando Carletto se pone así, a los jugadores les toca hacerle caso. Su Nápoles barrió totalmente del campo al todopodero­so Liverpool de Klopp, que llegaba al San Paolo como favorito absoluto y se fue sin rematar a puerta ni una vez. La única noticia positiva para los Reds fue el marcador, porque el 1-0, con todo lo que crearon los partenopei, fue casi un regalo.

El bombardeo azzurro comenzó desde el minuto uno y tuvo que esperar hasta el 90’ para recoger sus frutos: en la primera parte, Insigne y Milik crearon las mejores oportunida­des, pero el ataque de los locales fue constante. Mané fue el único, entre los ingleses, que intentó dar guerra, con Firmino desapercib­ido y Salah anulado por Albiol y Koulibaly.

Fabián, Mertens (que golpeó el larguero) y Callejón (cuyo remate fue despejado en la línea de gol por Gómez), siguieron buscando la portería rival en la reanudació­n, pero el tanto que hizo enloquecer Fuorigrott­a llegó sobre la bocina. Insigne empujó entre palos un centro raso del propio, incansable, ‘Calleti’, y firmó el triunfo sureño, que pone el grupo de la muerte al rojo vivo. Tras el triste empate de Belgrado, el Nápoles es el líder: nunca subestimes a un equipo de Carletto...