AS (Galicia)

Bélgica, con pie y medio en la Final a Cuatro

Partido plácido para Courtois y doblete de Batshuayi

- MANU DE JUAN LA CRÓNICA

Con algo más de suspense del debido, Bélgica se llevó los tres puntos del Rey Balduino ante Islandia y pone pie y medio en la Final a Cuatro de la Liga de Naciones. El equipo de Courtois, prácticame­nte inédito, será primero del Grupo 2 no perdiendo en la última jornada en Suiza; incluso le valdrían las derrotas por la mínima, del 3-2 en adelante. Un doblete de Batshuayi en el segundo tiempo abrió el cerrojo islandés y tiró por tierra el buen ejercicio táctico de los hombres de Erik Hamren.

Con Lukaku lesionado (su técnico en el United, Mourinho, estuvo en la grada del estadio de Bruselas), Roberto Martínez apostó por Batshuayi en punta, acompañado por su constelaci­ón de trescuarti­stas: Mertens y los hermanos Hazard, Eden y Thorgan. El delantero del Valencia malgastó algunas buenas ocasiones en el primer tiempo, pero en el segundo afinó la puntería: remachó en línea de gol la asistencia de Meunier, habilitado por un impresiona­nte pase gutiesco de Eden Hazard, y anduvo pillo para aprovechar un mal rechace de Halldorsso­n.

Fueron las mejores ocasiones de un duelo romo, en el que se jugó más tiempo a lo que quiso una Islandia rudimentar­ia. El primer balón que tocó Courtois llegó en el 13’… tras un balón colgado en un saque de banda, casi desde el mediocampo, por Gunnarsson. El portero del Madrid fue un espectador permanente, sólo apretado tras el 1-0, cuando los islandeses se desperezar­on. Pero es imposible que, con tan escaso caudal de talento, una contra lanzada desde la frontal propia llegue a la ajena con el oxígeno suficiente; todo quedó en intentos sin filo. Apenas un disparo (blando y al centro) entre palos fue todo el trabajo que tuvo Courtois, al que Suiza, seguro, exigirá mucho más este domingo.

??  ?? FIESTA. Así celebró Courtois, de la mano de Eden Hazard, el triunfo de Bélgica sobre Islandia.