AS (Galicia)

Stuani borra al Espanyol en cuatro minutos de locura

Borja Iglesias hizo el 1-2 y pudo empatar, pero se topó con Bono

- A. MARTÍNEZ

Alos dos minutos, Bono le sacó con su pierna izquierda el 1-0 a Borja Iglesias. Cuatro minutos después, el Espanyol se encontraba 0-2. En lo que dura un café, la cabeza de Stuani, el pichichi de la Liga con diez goles, fundió los plomos del Espanyol más deformado de la temporada, que se quedó sin su condición de invicto en Cornellà-El Prat y sin su plaza de Champions. Un tropiezo inesperado también por la forma, lejos los de Rubi de la seguridad defensiva y el orden en el juego, incómodos en su casa, maniatados ante un Girona que bordeó la perfección, alocados incluso en el tramo final lo que desembocó en el 1-3.

Ídolo en el pasado en el Espanyol, verdugo y silbado ahora, Stuani lanzó una bomba nuclear sobre el césped. A los tres minutos, un centro milimétric­o de Planas lo remató el uruguayo, que forcejeó con más oficio contra Hermoso y le ganó la espalda a David López. Tiene una bota en la cabeza, como diría Zabaleta. 0-1. Aún sin tiempo para reponerse, un córner botado por Aleix García lo volvió a rematar Stuani, quien solo halló la oposición inocua de Javi López. 0-2.

Nunca antes el Espanyol de Rubi se había enfrentado a un reto así. Y la montaña fue demasiado grande. La presión alta del Girona bloqueó el juego de los centrales y de Marc Roca, impreciso en la creación. Sin conectar con Borja Iglesias y sin el mando del partido, el conjunto blanquiazu­l sólo tenía una forma de entrar en el duelo, y era con un gol. Con más ímpetu que razón, éste llegó en el minuto 74 por medio de Borja Iglesias, quien tuvo la ocasión del 2-2 pero se topó con un inconmensu­rable Bono, clave en el triunfo visitante.

En el 90’, Doumbia mató el duelo con el 1-3. El Girona, en silencio, se sitúa con 20 puntos. A sólo uno del Espanyol, la sensación de LaLiga que ayer lo fue menos.

??  ?? EL 0-2. Stuani remata de cabeza el córner del 0-2. Su impacto fue inapelable y Diego López no lo paró.