AS (Galicia)

Burgos y Pereira sostienen al Alcorcón en lo más alto

Buena imagen del Zaragoza pese a la derrota

- V. GUILLÉN /

El partido arrancó bajo la lluvia y con un ritmo vertiginos­o por parte de ambos equipos. El Zaragoza, con una presión muy arriba, impedía una circulació­n cómoda del balón por parte del Alcorcón. Además, las oportunida­des en ataque eran aragonesas. En el minuto 4, para abrir boca, Pombo daba el primer susto a los alfareros con un remate desde lejos que no encontró portería. El Alcorcón estaba incómodo, ya que su juego no era nada fluido.

Le costó 20 minutos al Alcorcón empezar a tener, de verdad, el dominio del juego. Álvaro Peña fue la mano que mecía, poco a poco, el fútbol del Alcorcón. En el 24’, la grada protestó airadament­e un posible penalti sobre Sangalli en el lateral del área que Sagués Oscoz no señaló. Conforme pasaban los minutos el Zaragoza se replegaba, Pombo y Álvaro estaban más solos y el Alcorcón superaba líneas de presión. Para acabar la primera mitad, Oscoz volvió a ser protagonis­ta anulando un gol a Juan Muñoz por fuera de juego. Al descanso, 0-0.

La segunda mitad comenzó de nuevo con una buena imagen del Zaragoza. Sin embargo, el Alcorcón volvió a demostrar la importanci­a de sus bandas en el 51. Galán inició una contra que a Juan Muñoz le sacó Perone sobre la línea. El Alcorcón buscaba un fútbol más vertical y ahí llegó el penalti. Rechace que le cayó a Sangalli y Lasure hizo falta clara sobre el extremo. Burgos la mandó al fondo de la red para hacer el 1-0 en el marcador en el minuto 55. Los minutos pasaban y los alfareros no sufrían. Pereira puso la puntilla con un remate dentro del área que a Cristian se le coló entre las piernas. El Alcorcón finiquitó el partido con el 2-0 y se colocó con 33 puntos, conservand­o el liderato de LaLiga 1|2|3.

??  ?? EL 1-0. Los jugadores del Alcorcón felicitan a Burgos, autor del primer tanto al transforma­r un penalti.