AS (Galicia)

Golpe de autoridad del Fenerbahçe en el Palau

El Barça cae en casa por primera vez esta temporada

- J. MARGALEF

EI Barcelona recibía en un gran momento al Fenerbahçe, el ogro turco: líder en solitario de la Liga Endesa por primera vez en 30 meses tras ganar al Real Madrid, no había perdido ningún partido en casa en lo que llevábamos de temporada (9-0 entre España y la Euroliga). Pero todas esas buenas sensacione­s se convirtier­on en humo a la vuelta del descanso. El equipo turco, que había tenido un amago de demarraje a mediados del segundo cuarto (25-39), dio el golpe casi definitivo en el tercer periodo con un parcial de 11-19, que puso el +17 a su favor antes de iniciarse el último acto (47-64).

Liderados por Bobby Dixon (16 puntos, 5 rebotes y 2 asistencia­s para 18 de valoración) y Marko Guduric (13 tantos, 5 capturas, 4 pases de canasta y 3 robos para 24 de valoración), el Fenerbahçe no dejó reaccionar a un Barcelona que, apoyado en Adam Hanga, llegó a ponerse a tan solo diez tantos (58-68).

Pero fue un espejismo: siete puntos seguidos de Guduric provocaron el estirón final del Fenerbahçe (58-77), que encadena seis victorias consecutiv­as (no pierde desde hace un mes ante el Anadolu Efes) y recupera el liderato de la Euroliga con el mismo balance (9-1) que el CSKA Moscú, que el jueves infligió al Real Madrid su segunda derrota de la temporada en la máxima competició­n continenta­l. El equipo blanco es tercero con ocho triunfos, los mismos que el Efes.

??  ?? IMPORTANTE. Marko Guduric fue el mejor en el Palau Blaugrana.
IMPORTANTE. Marko Guduric fue el mejor en el Palau Blaugrana.