AS (Galicia)

Tello entusiasma a un Betis que ahoga a un débil Espanyol

Hizo un golazo de falta en el 86’

- ALBERTO MARTÍNEZ

Con la lengua fuera y el corazón acelerado salieron Espanyol y Betis después de 90 minutos de puro fútbol. El premio se lo llevaron los verdiblanc­os, que demostraro­n su dominio del juego y que son un equipo con cuajo y con sangre fría, con unos jugadores exquisitos, en los que hasta su lateral izquierdo es capaz de decidir un partido de falta. El equipo perico sigue con su desdicha particular pese al esfuerzo y a ponerse 1-0, nuevamente ajusticiad­o por una falta directa. Si en el derbi Messi marcó dos, ayer Tello fue igual de letal.

El destino del partido pudo cambiar antes, incluso. Una jugada elaborada del Betis acabó con un derribo de Rosales a Junior. Penalti en el minuto 16. Pero Diego López le adivinó la intención a Lo Celso. La jugada avivó al Espanyol, que encontró espacios a la espalda de Sidnei. En uno de ellos, Baptistao sirvió a Sergio, que hizo el 1-0. Pero no le duró demasiado la alegría al conjunto local. Desde mediocampo arrancó Canales con una conducción messiánica. Fue un caballo de carreras el bético. Su pase lo remató Lo Celso. 1-1. Descanso.

Del control del primer tiempo se pasó al desenfreno. Baptistao perdonó en el 47’, y a partir de ahí el tanto visitante se fue mascando hasta la falta de Tello. Duarte, ya en el añadido, se marcó el 1-3. El Espanyol, en caída libre. El Betis, en claro despegue.

??  ?? ‘PEPINAZO’. Joaquín celebra con Tello el 1-2 del jugador catalán.
‘PEPINAZO’. Joaquín celebra con Tello el 1-2 del jugador catalán.