AS (Galicia)

Cae el City y el United golea en el debut de Solskjaer

Guardiola fue derrotado en casa 2-3 y el Liverpool ahora le saca cuatro puntos en el liderato

- ALBERTO MUÑOZ LONDRES

El debut de Ole Gunnar Solskjaer en el banquillo del United ha sido el mejor posible. Una goleada en Cardiff donde su equipo marcó cinco goles y, con un fútbol alegre y ofensivo, hizo a la afición olvidarse de Mourinho. Alegría de unos y tristeza de otros. El City de Guardiola perdió en Manchester ante el Crystal Palace y vio al Liverpool alejarse todavía másen el liderato de la Premier.

EI City llevaba ya varios partidos acusando la plaga de lesiones que asola al equipo, pero tuvo que ser ayer, contra el Crystal Palace en casa, cuando definitiva­mente terminó por derrumbars­e y perder tres puntos que dejan al Liverpool con una ventaja cómoda en el liderato (2-3). El United, por su parte, dio la cara en el primer partido sin Mourinho desahogand­o la frustració­n que ha constreñid­o al vestuario los últimos meses goleando en casa del Cardiff (1-5).

Los citizens repitieron la fórmula del dominio apabullant­e y el control absoluto de las ocasiones durante

25 minutos, y un remate impecable de cabeza de Gündogan hacía presagiar una tarde con pocas sorpresas en el Etihad, pero tal vez por eso mismo el fútbol mostró su lado más impredecib­le. Apenas cinco minutos tardó Schlupp en poner el empate en el marcador en la primera ocasión que tenían los eagles.

Tres minutos después, tras un saque de falta que parecía que no llevaba a nada, Bernardo cabeceó un balón a la frontal que le cayó como llovido del cielo a Townsend, que debió de entrever por allí alguna inspiració­n divina para conectar una volea espectacul­ar que hizo inútil la estirada del guardameta brasileño. Una auténtica maravilla de gol, segurament­e el mejor que se ha visto hasta la fecha en la Premier.

El City intentó irse arriba, pero fruto de los nervios Walker cometió un penalti que transformó Milivojevi­c y la reacción tardía fruto del gol de De Bruyne en los últimos instantes no fue suficiente para evitar una derrota que deja a los de Pep a cuatro puntos del líder.

Por otro lado el United sufrió una auténtica liberación ante el Cardiff. La mejor noticia, más allá de lo abultado del marcador y el debut con victoria de Solskjaer, fue la conexión que se pudo ver entre Lingard, Rashford y Martial, goleadores todos ellos ayer, y Pogba, que se lució con un par de asistencia­s y varios detalles técnicos de jugador que se ha quitado un peso de encima. Aún es pronto para hacer lecturas sobre el equipo que quiere plantear el técnico, pero el United, a ocho puntos de los puestos Champions, dejó sensacione­s que invitan al optimismo.

Lingard El delantero brilló con dos goles y una asistencia

??  ?? TROPIEZO. El portero del Manchester City Ederson se estira para intentar parar el remate de Milivojevi­c, que marcó el tercer gol del Palace.