AS (Galicia)

El rodillo azulgrana aplasta al Delteco en la segunda mitad

Parcial de 24-56 para el Barça

- J. MARGALEF /

El Barcelona Lassa firmó en San Sebastián su mejor anotación del curso (71-104) tras endosarle al Delteco GBC un parcial de 24-56 después del descanso. Los de Pesic firmaron una gran segunda parte con Pau Ribas lanzado, Heurtel en su línea (14 puntos y 5 asistencia­s), Hanga intratable y Seraphin como dominador del rebote.

El Barcelona superó a su rival en capturas con 45 rebotes (16 de ellos ofensivos) frente a los 22 (16+8) del equipo donostiarr­a. Al Delteco, que resistió en la primera mitad sumando de tres en tres (8/17 en triples), se le enfrió la muñeca después del descanso (1/9), todo lo contrario que al Barcelona (7/12).

Sergio Valdeolmil­los planteó un encuentro muy serio y físico en el primera mitad, con una defensa de ajuste que evitaba el despegue azulgrana. Además, Garrett Nevels estuvo a un gran nivel en los primeros 20 minutos (14 puntos, 5 rebotes y 4 asistencia­s), pero el rodillo azulgrana le aplastó en la segunda mitad. Antes de eso, el Gipuzkoa se había puesto arriba en el marcador (47-46).

El Barça salió lanzado con el acierto de Hanga en el triple y con Pau Ribas desatado (9 puntos en los primeros cinco minutos del tercer cuarto). Ni un tiempo de Valdeolmil­los (4958, min. 25) pudo evitar que el Barça se fuera por 24 puntos (54-78, min. 28) tras un parcial de 7-30. El equipo azulgrana mantiene el liderato.

??  ?? EL MEJOR. Adam Hanga se cuelga. El húngaro acabó con 16 puntos.
EL MEJOR. Adam Hanga se cuelga. El húngaro acabó con 16 puntos.