AS (Galicia)

El VAR no impide otra sorpresa en El Molinón

El Sporting gana a otro Primera y deja tocado a Marcelino

- J. R. RODRÍGUEZ

EI Sporting volvió a hacerse fuerte en El Molinón para superar a otro equipo de Primera en la Copa del Rey, esta vez a un Valencia que dejó una pobre imagen y deja muy tocado a su entrenador, Marcelino García Toral, en la vuelta a su tierra.

El VAR se estrenaba en la Copa en este partido en Gijón y entró en juego al filo del descanso para conceder un gol legal al Valencia que, sin el videoarbit­raje, quizá se hubiese anulado. La revisión de la jugada devolvía la igualada al marcador pero no impidió finalmente que el Sporting se llevara el partido gracias a una mejor actitud sobre el terreno de juego.

Para que el Sporting se llevara el partido tuvo que aparecer primero su portero. El canterano Dani Martín resolvió sendos ‘mano a mano’ frente a Batshuayi (1’) y Gayà (24’), con 0-0 en el marcador, que hubieran cambiado sin duda el signo del partido.

El equipo de José Alberto aprovechó, en cambio, su primera llegada clara. Noblejas remató a placer un centro de Sousa ante la pasividad de la defensa visitante.

Con el 1-1 que dejó el VAR al descanso, el Sporting entró mejor en la segunda parte y despachó veinte minutos a un gran nivel. Pero le faltó remate. El Valencia fue haciéndose con la iniciativa en el juego, quizá porque el cansancio de los locales empezó a pasar factura, pero se encontró con el 2-1 en otro grave error defensivo que aprovechó Blackman en el primer baló que tocó el inglés.

Antes del tanto, el público pedía el VAR tras un córner que lanzó Traver y Doménech sacó sobre la misma línea. No hubo necesidad para la revisión de la jugada.

El Valencia tuvo en ese segundo período otras dos magníficas oportunida­des para batir a Dani Martín. Pero Rodrigo y Piccini remataron de cabeza fuera cuando se encontraba­n solos delante del portero rojiblanco. Su equipo lo pagó muy caro y las críticas arrecian.

La clave Dani evitó dos veces con 0-0 que el rival tomara ventaja

??  ?? SIN TINO. Gameiro marcó el gol de un Valencia muy desacertad­o en el remate.
SIN TINO. Gameiro marcó el gol de un Valencia muy desacertad­o en el remate.