AS (Galicia)

La Arabia Saudí de Pizzi golea a Corea del Norte

Venció a los coreanos por 4-0 mientras que Irak se llevó los tres puntos ante Vietnam gracias a un gol de falta en el minuto 90

- HOSSAM USAMA

Arabia Saudí e Irak empezaron con buen pie su andadura en la Copa de Asia 2019 con sus victorias ante Corea del Norte y Vietnam, respectiva­mente. El debut en la competició­n de la selección saudí no fue difícil y es que el conjunto dirigido por el argentino Pizzi se llevó los tres puntos tras golear a los coreanos (4-0), mientras que los iraquíes tuvieron que esperar hasta el último minuto del partido para llevarse la victoria (3-2).

Los errores defensivos de Irak le complicaro­n un partido en el que, sobre el papel, eran claros favoritos; los vietnamita­s se adelantaro­n en el marcador gracias a un gol en propia puerta de Ali Faez Atia. Por suerte para Irak, su joven promesa Mohanad Ali fue uno de los jugadores más destacados del partido y marcó el gol del empate a los pocos minutos de encajar el 0-1.

Irak ganó el partido gracias un tanto de falta a lo Messi en el minuto 90 del lateral izquierdo del Atalanta, Ali Adnan. La selección árabe ocupa así el segundo puesto de su grupo, ya que la diferencia de goles respecto a Irán, que goleó el lunes a Yemen por 5-0, beneficia al conjunto persa.

En el otro partido que se disputó ayer, Arabia Saudí, la selección árabe con más títulos en la Copa Asiática (tres campeonato­s), dominó su partido contra Corea del Norte de principio a fin.

La selección saudí aspira a llegar muy lejos en la su décima aparición consecutiv­a en la competició­n continenta­l, especialme­nte después de empezar ganando por primera vez desde 1996. La casualidad ha querido que aquel último debut con victoria de los saudíes hace 22 años fuera también en Emiratos Árabes Unidos, en un torneo en el que, precisamen­te, el conjunto árabe terminó proclamánd­ose campeón tras vencer al anfitrión en la final en la tanda de penaltis.

Hoy Japón, otro de los candidatos a levantar la Copa de Asia, debuta ante Turkmenist­án, mientras que Uzbekistán, dirigida por Héctor Cúper, jugará ante Omán.

También debuta hoy Qatar, próxima anfitriona del Mundial y que está dirigida por el español Félix Sánchez. Se enfrenta a Líbano en un partido que tiene todo el sabor del mundo árabe .

Qatar

El anfitrión del Mundial 2022 juega su primer partido ante Líbano

??  ?? GOLEADA. Arabia Saudí se estrenó con victoria ante Corea del Norte por 4-0.
GOLEADA. Arabia Saudí se estrenó con victoria ante Corea del Norte por 4-0.