AS (Galicia)

El Real Madrid recibe al Bayern Múnich (21:00, MD), tras el lío de la Copa El Barcelona celebra su título con un triunfo europeo ante el Baskonia (77-67) Ventanas: Letonia se la juega ante una España ya clasificad­a para el Mundial El Barça corta la racha

No ganaba a los vitorianos en Europa desde 2013

- JOSEP MARGALEF

La pasada temporada, por estas misma fechas, el Real Madrid no le hizo pasillo al Barça Lassa por el título de la Copa del Rey, pero sí le asestó un duro golpe en el debut europeo de Pesic en el banquillo barcelonis­ta (74-101). Este año las cosas han ido mejor para el equipo azulgrana que, tras el pasillo del Baskonia, pudo ofrecerle la Copa a su afición y celebrarlo con un triunfo que no lograba en el último lustro. En la Euroliga, el Barça no ganaba al equipo vitoriano en el Palau desde hacía casi seis años: la última victoria culé fue en marzo de 2013 (83-74). El conjunto alavés encadenaba allí cuatro victorias.

El Barça dominó totalmente la primera mitad (46-21) y cedió en la segunda (31-41), aunque el triunfo azulgrana no corrió peligro en ningún momento. Un parcial de 0-9, con Marcelinho Huertas a los mandos, fue el mayor susto que se llevaron ayer los de Pesic: 54-44 (minuto 28). Hanga y Ribas entraban por Claver y Kuric para recuperar la intensidad ofensiva y un triple de Pau Ribas, el cuarto de la noche, culminó un parcial de 6-0 para el Barça (60-44, min. 30).

Hilliard y Jones pusieron a los suyos a 15 (69-54, min. 33). Bronca y tiempo muerto de Pesic, que metió en pista a Pangos (por Heurtel) para cambiar el ritmo del partido. El Baskonia se puso a defender a toda pista y Poirier se hizo dueño y señor del rebote, pero no era el día de Voigtmann (0/6 en triples). Aunque el Baskonia logró ponerse a 10 puntos (73-63), se quedó sin tiempo para recortar más aún las diferencia­s. El Barça sonríe y sigue a la caza del Efes, cuarto.

??  ?? LUCHA DE TITANES. Poirier y Tomic pelean por el rebote.
LUCHA DE TITANES. Poirier y Tomic pelean por el rebote.