AS (Galicia)

Tyronne salva al Tenerife en tiempo de prolongaci­ón

- —A. S.

■ Tyronne salvó al Tenerife de una nueva derrota ante un Mallorca que llegó a ponerse 0-2, pero que acabó con diez jugadores. El encuentro empezó con fuerza: al minuto probó de lejos Luis Milla a Reina, quien atrapó con seguridad. Enseguida, respondió Aridai, que cabeceó alto. Se emparejó el duelo hasta que Lasso volvió a disparar a puerta en el 6’.

Los baleares empezaron a estirar sus líneas con la velocidad de Dani Rodríguez y Lago Junior. El africano gestó el 0-1 al ver llegar a Estupiñán, quien disparó cruzado (14’). Tras asimilar el golpe, los blanquiazu­les fueron en busca del empate, pero sin demasiadas ideas.

Entonces, el partido se volvió loco: una buena acción de Borja Lasso dejó a Malbasic con serias opciones, pero Reina le atoró bien para que el serbio no rematara cómodo (37’). La mejoría local no se estaba viendo reflejada en el marcador. Sin embargo, Dani salvó ante un remate de Aridai (39’).

En la segunda mitad, no se pudo poner peor el panorama para el Tenerife. Tras un error de Dani, Budimir hizo el 0-2. Malbasic pudo recortar, pero su remate dio en el larguero. Y de tanto ir, llegó el gol local: Racic fusiló a Reina y le puso emoción al duelo. Estupiñán vio la segunda amarilla y abrió la esperanza en el Tenerife, que logró la heroica en el epílogo gracias a Tyronne.