AS (Galicia)

Solo Enric Mas aguanta el ritmo al emergente Pogacar

Kung se llevó la contrarrel­oj y el balear ya es segundo

- DANI MIRANDA

EI esloveno Tadej Pogacar (UAE), de tan solo 20 años, sigue asombrando en la Vuelta al Algarve. Si en la jornada del jueves se impuso en el duro final del Alto de Foia ante rivales de la talla de Poels o Mas, en la contrarrel­oj aumentó su ventaja en el liderato de la carrera portuguesa. La victoria de etapa fue para el suizo Stefan Kung, un especialis­ta contra el crono que completó los 20 kilómetros en Lagos en 24:33.

Pogacar, campeón del Tour del Porvenir el pasado año, realizó una crono al nivel de los mejores para terminar en quinto lugar, a 17 segundos de Kung, y confirmar su favoritism­o para la carrera, ya que quedan dos etapas y, a priori, mañana con final en el Alto do Malaho, se decidirá al vencedor.

Enric Mas, que ya realizó una contrarrel­oj espectacul­ar en la pasada Vuelta a España, realizó otro gran papel pese a no ser especialis­ta y terminó 12º, adelantado a Poels en la general y situándose en la segunda posición, a 31 segundos del esloveno. El balear está disputando su primera carrera de la temporada y oposita con firmeza para ocupar una plaza en el podio final. David de la Cruz, que tuvo una contrarrel­oj más discreta, ocupa la quinta posición, a 57” de la nueva estrella que se está dando a conocer en el calendario profesiona­l. Hoy, jornada de 189 kilómetros entre Albufeira y Tavira sin grandes desniveles que, en principio, no marcará diferencia­s importante­s entre los hombres de la general. ■ El Bada Huesca, que llegó al partido ante el Guadalajar­a con sus dos porteros lesionados, se impuso en un igualado encuentro (26-25) que se decidió en la recta final. Jorge Broto, portero de la cantera de 19 años, fue el héroe en los locales.

??  ?? POTENCIA. Enric Mas, a buen nivel en su primera carrera del año.
POTENCIA. Enric Mas, a buen nivel en su primera carrera del año.