- GOLEADORES

◗ Centrocamp­ista

◗ 21

◗ 30

Holandés. Otra de las piezas clave y con un vigor físico que demostró en la ida. Once goles la temporada pasada en Liga para el mejor llegador de este Ajax, se adaptó al 4-3-3 y ahora juega más arriba. Dos goles en los dos últimos partidos ante La Haya y Feyenoord.

20 Schöne

◗ 32

◗ 65

Danés. Fantástica primera parte en la ida, de los más implicados en la presión que ahogó al Madrid y que tratará de repetir hoy. Especialis­ta a balón parado, su golpeo es una de las principale­s armas del equipo. Diez goles el curso pasado. ■ El Ajax llega con seis días de descanso, pues no juega desde que venciese en Copa al Feyenoord el 27 de febrero (0-3). La Eredivisie aplazó su partido de Liga del fin de semana para que gozase de más descanso, lo cual ha levantado polémica en Holanda y acusacione­s de favoritism­o. El torneo holandés tomó esa determinac­ión porque una remontada del Ajax haría subir a la Eredivisie en el ránking UEFA, lo que le otorgaría una plaza de acceso directo a la Champions.

21 De Jong

◗ 21

◗ 18

Holandés. Buen primer tiempo en la ida, bajó en la segunda parte, lo que afectó al equipo. Fino, elegante, se perfila de maravilla para recibir y organizar. Le cuesta mantener la posición y por eso le ayuda mucho Schöne. Firmado por el Barça para el curso próximo.

19 Labyad

◗ 25

◗ 28

Marroquí. Pocos minutos en los últimos partidos, pero recambio interesant­e. Bastante hábil y capaz de jugar en cualquier posición tras el punta. Buena pierna derecha. Llegó al Ajax esta temporada tras sus doce goles en el Utrecht.