AS (Galicia)

El Depor patina de nuevo en Riazor y pierde fuelle

Quique remontó el 0-1 pero Casadesús empató en el 85’

- LUIS DE LA CRUZ 29ª JORNADA

El Deportivo comenzó su ‘gira’ de tres partidos en Riazor con un nuevo tropiezo en su estadio, donde el equipo es últimament­e un flan. Esta vez pescó el Alcorcón de un Cristóbal que regresaba a la que fue su casa planteando un partido atrevido y sumando un merecido punto. El duelo fue un ida y vuelta de sensacione­s, con los alfareros adelantánd­ose, Quique remontando y Casadesús pescando a cinco minutos del final. Todo un palo para los blanquiazu­les, que ven como Osasuna y Granada abren hueco porque Riazor ha pasado de fortín a un campo propicio para sumar. De hecho, el Alcorcón llevaba seis partidos fuera de casa consecutiv­os perdiendo y sin marcar, hasta que visitó A Coruña.

La noche empezó con las gradas poco pobladas los cinco primeros minutos por la protesta por los horarios. Y lo que se encontraro­n al entrar en el estadio fue un Alcorcón sin complejos que se hacía dueño del partido. El atrevimien­to tuvo premio a los 11 minutos, cuando un error en el área entre Fede Cartabia y David Simón lo aprovechó Nono, al que el lateral canario le hizo penalti. Esteban Burgos lo transformó con seguridad. La reacción local llegó de un lanzamient­o de falta de Fede Cartabia, al que respondió perfectame­nte Dani Jiménez. La jugada despertó al Depor, que comenzó a asfixiar al Alcorcón en busca del empate. Y tanto fue el cántaro, que encontró la fuente. Fue Quique, al cabecear dentro del

Bajón en casa Tercer empate seguido de los de Natxo en su estadio

área pequeña una jugada que nació de un saque de banda.

El paso por el descanso no cambió los protagonis­tas. Zurdazo de Quique, enorme parada de Dani Jiménez. Y en el otro área, también el mismo: Nono, una pesadilla total para David Simón, no frenaba. Y sin pausa, jugadón de Edu Expósito, que se encontró con el larguero. Con el agua al cuello del Depor llegó un penalti de Elgezabal a Quique, que el pucelano no perdonó. Lo más difícil estaba hecho, pero el 2-1 no llevó la tranquilid­ad al Depor, que vio como Casadesús, recién entrado, empataba a cinco minutos del final. Palazo.

??  ?? INSISTENTE. El Deportivo, tras el 0-1, agobió al Alcorcón hasta darle la vuelta al marcador, pero no fue suficiente por el gol de Casadesús.