AS (Galicia)

Valencia y Villarreal sabrán su rival hoy

Chelsea, Nápoles y Arsenal, equipos a evitar en el sorteo (13:00)

-

■ Valencia y Villarreal estarán hoy en el sorteo puro de cuartos de la Europa League, que se celebra en Nyon a partir de las 13:00 (Movistar Liga de Campeones, GOL y Eurosport 1). También se sorteará el cruce de semifinale­s. La próxima ronda será los días 11 y 18 de abril, mientras que las semifinale­s, el 2 y 9 de mayo. El orden de extracción de las bolas establecer­á qué equipos ejercen de local en la ida.

La premisa en el sorteo es clara: evitar a Chelsea, Nápoles y Arsenal, que son los favoritos para las casa de apuestas. Los primeros se impusieron ayer con facilidad al Dinamo de Kiev, por 0-5. Sarri, que llevaba un 3-0 de renta del partido de ida, introdujo rotaciones, pero su equipo respondió y venció con un hattrick de Giroud, y otros dos de Marcos Alonso y Hudson-Odoi.

El Nápoles, otro a evitar, también llevaba una buena renta de Italia (3-0) y aunque parecía suficiente, se llevaron un susto contra el Salzurgo. Los de Ancelotti se adelantaro­n con gol de Milik, pero los austriacos remontaron con goles de Dabbur, Gulbrandse­n y Leigeb (3-1).

El tercero a evitar es el Arsenal, que remontó para pasar. Los de Emery perdieron en la ida contra el Rennes (3-1) y ayer se pusieron el mono de trabajo. En tan sólo 15 minutos ya iban 2-0, con goles de Aubameyang y Maitland-Niles; y el propio Aubameyang cerró la victoria en el 72’, para establecer el 3-0 final.

La sorpresa la protagoniz­ó el Inter. Los italianos traían un peligroso 0-0 de Frankfurt y el Eintracht sorprendió a su rival con un tempranero gol de Jovic, que les obligaba a marcar dos. A pesar de intentarlo no pudieron contra el muro alemán. El Eintracht es uno de los rivales asequibles en el sorteo.

Otro de los ‘fáciles’ es el Benfica, que derrotó al Zagreb en la prórroga. Los portuguese­s igualaron el 1-0 de la ida con gol de Jonas y en el añadido anotaron dos más.

Por último, el rival al que todos quieren es el Slavia, aunque no deberían confiarse tras dar la sorpresa contra el Sevilla.