AS (Galicia)

El Celta vive la peor sequía goleadora del último lustro

Ya acumula cuatro partidos de LaLiga sin ver portería

- CLEMENTE GARRIDO / VIGO

EI Celta tampoco fue capaz de secar su pólvora el pasado sábado en el Santiago Bernabéu, el mismo día que se cumplía un mes del último tanto celeste en LaLiga. Aquello sucedió el 16 de febrero, cuando Brais marcó de penalti un gol estéril en la derrota ante el Levante (1-4) a dos minutos del final. Desde entonces, los aficionado­s célticos no han vuelto a celebrar un tanto de los suyos. La sequía anotadora ya suma 362 minutos y es la peor del último lustro.

Para encontrar una racha peor hay que remontarse a noviembre de 2014. El equipo entonces dirigido por Berizzo ganó en el Camp Nou el 1 de noviembre (0-1) y no volvió a ver puerta durante más de dos meses. Estuvieron siete partidos sin ver puerta en LaLiga, acumulando un total de 698 minutos de sequía goleadora.

Maxi. El segundo máximo realizador del equipo, Maxi Gómez, sufre su peor sequía desde que llegó a Vigo. El uruguayo sólo ha marcado un gol en lo que va de 2019. Fue el pasado 11 de enero en Vallecas ante el Rayo, de penalti, y desde entonces no ha vuelto a ver puerta. Acumula siete partidos sin marcar, igualando su peor racha del año pasado, cuando también estuvo siete encuentros sin anotar. Aún así, Maxi logró acabar el curso con 17 tantos, una cifra que se había propuesto superar esta temporada. De momento, el uruguayo lleva nueve goles.

Mala racha La afición céltica lleva 362 minutos sin celebrar un gol de su equipo

??  ?? EN CAÍDA LIBRE. El conjunto vigués encajó en el Santiago Bernabéu su cuarta derrota consecutiv­a.