AS (Galicia)

TRAGEDIA EN LA PISTA ANDALUZA Marcos Garrido (14 años) fallece en Jerez

El piloto sufrió un accidente entre las curvas 2 y 3 del trazado jerezano durante el Campeonato de Andalucía de Supersport 300. El joven fue trasladado al hospital, donde murió una hora después

- M. Á. DEL POZO

Día de luto en el motociclis­mo español tras un triste accidente ocurrido en el Circuito de Jerez-Ángel Nieto que finalizó en tragedia. Marcos Garrido Beltrán, de 14 años, falleció en el Hospital Universita­rio de Jerez, donde fue ingresado tras sufrir una caída en el trazado andaluz durante el Campeonato de Andalucía de Velocidad en la categoría de Supersport 300. El piloto, nacido en Rota, se vio involucrad­o en un accidente entre las curvas 2 (Michelín) y 3 con la mala fortuna de que otra moto le atropelló. Era la sexta vuelta de una carrera programada a diez y de inmediato la bandera roja suspendió la competició­n, mientras que los servicios de emergencia y los médico del circuito atendían al piloto. Rápidament­e se decidió trasladar el menor al Hospital Universita­rio de Jerez, donde no pudo superar las heridas provocadas por el accidente y falleció una hora después de su ingreso. Además de Marcos Garrido Beltrán, otro de los participan­tes quedó ingresado en el centro médico aunque su vida no corre peligro.

Desde la Federación Andaluza de Motociclis­mo emitieron un comunicado para informar del suceso y lamentar la pérdida del joven piloto: "Durante la carrera de SP300 puntuable para el Andaluz y el CIV celebrada en el Circuito de Jerez, el piloto de Rota, Marcos Garrido Beltrán, sufrió una caída de la que fue rápidament­e atendido por los servicios médicos del Circuito, que decidie-

Infortunio Tras la caída otra moto arrolló al joven piloto de Rota

ron el traslado urgente al Hospital de Jerez, donde falleció casi una hora después de su ingreso. Desde la FAM, todo el personal del Circuito de Jerez Ángel Nieto y el

CIV, nuestras más sinceras condolenci­as a todos sus familiares, equipo y amigos. DEP".

La muerte de Garrido es la tercera de un menor durante una competició­n de motor que se produce en España en menos de dos años: en abril de 2017 Enrique Basurto (de 11 años) fallecía tras un sufrir un accidente en el Campeonato de Asturias de kárting y en junio de 2018 Andreas Pérez, también de 14 años, perdía la vida tras un desgraciad­o accidente en Montmeló, donde se cayó y fue arrollado por varias motos durante el Mundial Júnior de Moto3 del CEV.

Desgracia En los últimos dos años han fallecido tres menores

??  ?? ILUSIÓN TRUNCADA. Marcos corrió en 2018 una categoría soporte del CEV. Arriba, reproducci­ón de la autorizaci­ón de menores necesaria.