AS (Galicia)

Club de Campo y Polo, campeones coperos

El equipo madrileño ganó su cuarta Copa seguida

- M. GONZÁLEZ /

La Copa del Rey Littium y la Copa de la Reina Iberdrola llegaron a su fin en la mañana de ayer en el Club de Campo Villa de Madrid. En un final de fiesta del hockey hierba nacional trepidante, el RC Polo venció en un partido en el que demostró su superiorid­ad desde el inicio ante el Atlétic Terrassa, con un marcador final de 1-3. Por su parte, el equipo anfitrión hizo las delicias de su afición en el torneo femenino tras doblegar con claridad al RC Polo por 5-2.

La conquista de la Copa de la Reina por parte del Club de Campo fue histórica: cuarto título copero consecutiv­o y octavo de esta década. La clave del éxito se vio tras el descanso, cuando el conjunto madrileño inclinó la balanza a su favor. Así lo afirmó la ‘Red Stick’ María López, premiada con el galardón a mejor jugadora del torneo, al término del encuentro: “La clave fue la concentrac­ión. Nos plantaron cara en la primera parte, pero en el descanso dijimos: ‘si metemos un gol más, lo tenemos’. Salimos muy concentrad­as en la segunda mitad y creo que el tercer cuarto fue muestra de ello”.

En categoría masculina, el RC Polo de Barcelona fue dominador desde los primeros compases del partido, con goles de Guille Fortuño y Marc Reyne. Pero tras el descanso, un tanto de Joan Tarrés dio esperanzas al Atlétic Terrassa. No obstante, el Polo reaccionó rápidament­e con una fantástica jugada de penalti córner que transformó el internacio­nal español Xavi Lleonart para enviar la Copa rumbo a Barcelona.