AS (Galicia)

Cruces finales ya definidos

- PEDRO IRANZO / FINAL

Albacete y Mallorca arrancaron el partido consciente­s del resultado de la ida. Los manchegos, necesitado­s de dos goles, salieron con el aliento del Carlos Belmonte y no tardaron en embotellar al Mallorca en su campo. Los baleares esperaban, conocedore­s de que el Albacete dejaría espacios para que Lago Junior y Estupiñán crearan peligro desde la banda izquierda.

El técnico del Albacete le ganó la posesión a Vicente Moreno y las ocasiones fueron cayendo desde los costados. Bela buscó la portería, primero con un centro en el 12’ y después la encontró, en el minuto 16, con una falta que pasó por el exterior de la barrera y besó la red.

El gol dio alas al Albacete. El Mallorca despertó con una ocasión de Abdón. La tensión creció y Pedraza y Raíllo vieron amarilla al frenar dos contras del Albacete. Pero, los de Ramis creían y los centros de Tejero ayudaban a mantener su fe.

El equipo bermellón salió con otra cara en la segunda parte y quiso el balón desde el primer minuto. La primera ocasión llegó con una falta de Salva Sevilla que rozó el palo. El Albacete buscaba las contras sabiendo que tenía un único gol que marcar. Rey Manaj, primero, y Eugeni, con un tiro de falta después, acercaron el sueño. Pero el Mallorca imprimió una marcha más con las ocasiones de Dani Rodríguez, Sastre y Salva Sevilla en tres minutos.

El Alba lo intentó hasta el final. Zozulia tuvo el segundo gol, pero se escurrió antes de llegar al balón. Rey Manaj lo probó desde lejos, y Zozulia la volvió a tener de cabeza obligando a Reina a estirarse. Fran García y de nuevo Zozulia, en dos ocasiones, tuvieron la prórroga en sus botas. El sueño del Albacete acabó con una ocasión de Eugeni en el 94’. ■ El Mirandés se enfrentará al Atlético Baleares jugando en Burgos la ida. Hércules y Ponferradi­na tendrán que sortearse la localía en su final. Estos cruces se dan teniendo en cuenta que no se pueden enfrentar entre sí equipos que han estado en el mismo grupo durante la liga. La localía se determina por la clasificac­ión en liga, pero como Hércules y Ponferradi­na quedaron ambos segundos lo sortearán hoy a las 16:30. Las idas el próximo fin de semana, las vueltas en el siguiente.