AS (Galicia)

El Extremadur­a y el Real Oviedo, a paso corto

Los azules igualan, en el final, en el estreno de Rozada

- N. AZPARREN /

El Real Oviedo estrenó técnico y repitió viejos temores. Es un equipo superado por la actual situación. Un conjunto tembloroso. Ante un Extremadur­a más maduro, los azules lograron salvar un punto en el tramo final con un testarazo académico de Ortuño. El empate final (1-1) no permite el despegue a ninguno de los dos.

Pronto se constatarí­a que a la vuelta de tuerca futbolísti­ca azul le falta algún ajuste en lo emocional. Se vio a los tres minutos. De Groot le ganó a Arribas la posición y chutó ante Champagne. El balón rebotó en el meta y en el zaguero. Johannesso­n, a un metro del abismo, intentó controlar. Mala decisión y peor pulso. La pelota acabó en la red. El VAR acudió al rescate para anular la acción por fuera de juego.

El Tartiere respiró aliviado, consciente de que había evitado un mal trago. Más tiempo le costó asimilarlo al Oviedo, en el diván durante 20 minutos en los que el Extremadur­a fue un equipo más hecho.

El despertar azul llegó a los 25 minutos, gracias al balón parado, atajo a la tranquilid­ad. Remató Edu Cortina pero el larguero evitó el festejo. Pasó entonces el Oviedo por sus mejores minutos. Sin alardes, con más intensidad que juego. Asentado en la izquierda de Berjón. Sin daños, en todo caso para la meta de Casto.

Salieron los azules con nuevos bríos tras el descanso y Ortuño tuvo el gol en la testa. Respondió rápido el Extremadur­a: Pastrana probó a Champagne en el área. Con el partido algo aletargado, los visitantes encontraro­n una rendija. Un mal control de Jimmy sirvió para montar la contra. Del resto se encargó Márquez, con conducción, recorte y balón a la red.

Pareció el Oviedo asfixiado con el golpe hasta que el banquillo le dio una nueva vida. Borja Sánchez a los mandos. Insistió hasta encontrar el premio: centro de Berjón y remate de Ortuño. El gol espoleó al Tartiere que por un momento creyó. Incluso pudo celebrar un premio mayor en otro cabezazo de Ortuño que salió centrado.

Ocasión

Edu Cortina se topó con el larguero en el minuto 25

??  ?? DISPUTADO. El Real Oviedo y el Extremadur­a no consiguier­on pasar del empate en el Carlos Tartiere.