AS (Galicia)

El Barça sigue invicto al son de Mirotic y Davies

Kuzmic vuelve tres meses después de su accidente

- J. MARGALEF / —J. L.

Ni tener cinco jugadores lesionados (Heurtel, Pangos, Delaney, Ribas y Claver) ni la terrible presión del mítico Pionir pudo impedir la cuarta victoria del Barcelona en la Euroliga: el equipo azulgrana duerme líder a la espera de lo que haga hoy el CSKA (visita Berlín para medirse al Alba). La victoria fue esta vez frente a un rival, el Estrella Roja, que le plantó cara hasta mediado el tercer cuarto. Los de Pesic se hicieron fuertes atrás en la segunda mitad y en ataque respondier­on con Mirotic (21 puntos, aunque perdió seis balones), Brandon Davies (14 y 6 rechaces) y Kuric (15).

Svestislav Pesic recibió una ovación cuando pisó la pista de un pabellón lleno hasta la bandera. El técnico prometía soluciones en la previa para paliar los contratiem­pos y las encontró en la defensa. En cinco minutos, el equipo azulgrana pasó del 42-35 al 45-50. Rolands Smits, además, cerraba el cuarto con una acción espectacul­ar para el 49-57.

Tras el acelerón del tercer periodo, el Barça defendió su renta en el último. Mirotic seguía a un gran nivel y colocó el 58-71 a 2:30 para el final. Los de Gravilovic, que se ha hecho cargo del equipo de forma interina tras la dimisión de Milan Tomic, llegaron a colocarse a siete (64-71), pero Kuric despejó todas las dudas con una canasta en el último minuto.

La gran noticia para el Estrella Roja fue la vuelta de Ognjen Kuzmic. El pívot, que estuvo en pista algo más de tres minutos, se estrenaba con el equipo serbio tras sufrir un accidente de tráfico hace poco más de tres meses, nada más salir del Real Madrid.

EL BASKONIA debutará en el Buesa en esta Euroliga ante el Olympiacos. Janning, Shields y Henry (vómitos) jugarán.