AS (Galicia)

Garzó persigue el primer título de la clase eléctrica

El valenciano, a 19 puntos del líder, sale quinto tras una clasificac­ión que dominó Eric Granado

- —M. CH.

El GP de Valencia aún debe dilucidar un título. Adjudicado­s los de MotoGP y Moto2 para los hermanos Márquez y el de Moto3 para Dalla Porta, queda por saber quién será el primer ganador de la historia de la nueva copa del mundo de MotoE. Y ahí hay un español con opciones de victoria. Se trata de Héctor Garzó, que llega a 19 puntos del líder, Matteo Ferrari, pero con más esperanzas de lo que dice esa distancia ya que en el Ricardo Tormo se cerrará la temporada con la disputa de dos carreras para las motos eléctricas.

“Sería muy importante ganar este título porque, aunque la categoría aún no está muy consolidad­a dentro del Mundial, ser el primer campeón de la historia de las motos eléctricas es algo importante. Voy a lucharlo hasta el final y, además, corro en casa. Estoy seguro de que podré luchar hasta la última curva”, anuncia el valenciano.

El piloto del Tech 3 E-Racing fue quinto en la clasificac­ión que se llevó el brasileño Eric Granado y en la que el líder del la categoría y su rival por el Mundial, Matteo Ferrari, logró el segundo mejor tiempo. Respecto a su desventaja de 19 puntos en la general, con 50 aún en juego, dice: “Dos carreras son 50 puntos y estoy seguro que estaré luchando por el podio en Valencia. No sé cómo se le dará a él mi circuito. Si sale bien, muy contento. Y si no, lo habré intentado”.

Hubiera ayudado, y mucho, a que la diferencia fuera aún más corta, que no se hubiera caído en la última vuelta de Austria, donde remontó con tanto brío que no se conformó con un segundo: “Es un campeonato corto y eso hace que los puntos valgan mucho”.

Confianza “Corro en casa y seguro que lucharé hasta la última curva”

??  ?? Hector Garzó (izquierda) en el podio de la carrera de Misano.