AS (Galicia)

El último milagro de Aspas

El moañés liquida el partido con una genialidad y golpea duro al Leganés Bradaric vio la roja en el minuto veinte

- C. GARRIDO /

Como en una película de vaqueros, Iago Aspas sólo necesitó un segundo para desenfunda­r y fusilar al enemigo. Fue en una maniobra tan veloz como certera. Su movimiento con el tobillo sirvió para apretar el gatillo y el balón salió disparado cual bala hacia la red. Soriano miró boquiabier­to sin margen de reacción. Todos los jugadores del Leganés apreciaban atónitos la escena. No lograban entender lo que acababa de suceder. Tenían el partido en la mano, jugaban con uno más desde el minuto veinte y todo se fue por la

● borda en una acción a balón parado. Curiosamen­te, el gol llegó después de una corrección del VAR que alivió a los pepineros. Munuera Montero mostró la roja directa a Óscar, pero tuvo que rectificar tras ver la acción. Del alivio, el Lega pasó a la frustració­n en un segundo, el segundo que necesitó Aspas para mover el tobillo dentro del área.

El golpe es letal. Para el Celta, porque suma siete puntos de nueve en los últimos tres partidos y ya respira sin ahogarse. Para el Leganés, porque perdió un partido que se le puso de cara a los veinte minutos en su peor semana. Le quitaron a Braithwait­e y perdió la batalla de Vigo. Ahora ya ve la salvación a cinco puntos.

Sin acierto. El Leganés saltó a Balaídos con ambición. No tardó ni dos minutos en probar a Rubén por medio de Kevin Rodrigues. A la media hora, ya después de la expulsión de Bradaric por una temeridad,

Awaziem tuvo el 0-1 en su cabeza, pero Rubén Blanco acertó a despejar. El rechace le cayó a Carrillo, quien remató fatal aunque el balón iba camino de la red hasta que despejó Hugo Mallo bajo palos. Eraso probó otra vez a Rubén antes del descanso y Óscar lo intentó tras la reanudació­n, pero su disparo desde la frontal se marchó desviado.

Tras el gol de Aspas, los pepineros ya no supieron reaccionar. Cayeron en la desesperac­ión y buscaron atacar con corazón. Les faltó, sin embargo, claridad de ideas para encontrar el espacio en la ordenada zaga celeste.

Rectificac­ión Munuera expulsó a Óscar y corrigió tras ver la repetición

??  ?? Iago Aspas celebra el gol anotado ayer ante el Leganés en Balaídos que le dio la victoria del partido al Celta.